беременность тест shut

6 неделя беременности: что важно знать маме с IV группой крови

  • Источник
  • Автор

Обладатели четвертой группы крови АВ(IV) относятся к категории универсальных реципиентов — им можно переливать кровь любой группы...

Приблизительно на 6 неделе беременности женщина узнает о своем интересном положении. Мамам с АВ(IV) группой крови стоит быть особенно внимательными, их беременность может протекать несколько иначе, чем у других будущих мам.

Необходимо отметить, что медики стараются не использовать принцип универсальности при процедурах переливания крови, а переливать одногруппную кровь и при этом обязательно учитывать резус-фактор.  

Группы крови у человека определяются тремя альтернативными вариантами одного гена (А, В, О), расположенного в 9-й хромосоме. Эта система групп крови наследуется по множественному принципу, при котором действие различных вариантов одного гена проявляется в равной степени, независимо друг от друга. Попарное сочетание этих генов определяет одну из четырех групп крови.

​ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность. О чем не скажут анализы

Четвертая группа крови АВ(IV)  – наиболее редкая из всех представителей системы АВ0. Обозначается она как «АВ», и на эритроцитах ее обладателя содержатся сразу два АГ – второй и третьей групп. Зато полностью отсутствуют антитела.  

Получается, что IV группа крови у мужчины не будет источником повышенной опасности, лишь если у его партнерши та же группа крови. Зато если обладатель IV группы крови – женщина, то не принципиально, какова группа крови ее супруга: иммунологический конфликт по системе АВ0 в этом случае маловероятен. Маловероятен, но, к сожалению, отнюдь не невозможен – потому что существуют еще и конфликты, обусловленные несовместимостью крови матери и плода по другим системам.  

Например, по антигенам системы Келл – если у женщины нет данного АГ, а малыш унаследовал таковой от отца. Возможны и аналогичные проблемы с другими системами, однако, к счастью, распространенность носительства этих антигенов мужчинами настолько незначительна, что риск несовместимости матери и плода можно считать крайне низким. К тому же последствия таких чрезвычайно редких конфликтов чаще всего бывают весьма легкими – в большинстве случаев малыш не нуждается в сколько-нибудь серьезном лечении.

ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕР (ТИПОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ):

  • Група крови 0 (I). Энергичны, общительны, крепкое здоровье, сильная воля. Стремление к лидерству. Суетливы, амбициозны.
     
  • Группа крови A (II). Старательны и обязательны. Любят гармонию и порядок. Их недостаток - упрямство.
     
  • Група крови B (III). Деликатные, впечатлительные, спокойные. Повышенные требования к самим себе и к окружающим. Индивидуалисты. Легко ко всему адаптируются. Властные и творческие личности.
     
  • Группа крови AB (IV). Эмоции и чувства берут верх над здравым смыслом и расчётом. Они мыслители. С трудом принимают решения. Уравновешены, но иногда бывают резки. Больше всего конфликтуют сами с собой.

Исследования показывают, что реакция женщин с группой крови АВ на стресс намного ближе к реакциям представительниц I группы крови. Причины этого явления пока что точно не установлены. По многим другим наиболее важным параметрам IV группа крови довольно похожа на II группу.

Психологические реакции беременных женщин IV группы крови изменяются довольно мало. Чуть меньше становится подверженность негативным факторам, несколько дольше приходится выходить из стрессовой ситуации. Самое значительное изменение – это большая способность к переключению на другие проблемы, мысли и дела. Это очень хорошо помогает адекватно реагировать на любую стрессовую ситуацию – просто надо подумать о чем-либо более важном и приятном, например, о будущем малыше. А еще лучше занять себя каким-нибудь приятным делом, которое особенно нравится.

У представительниц III и IV групп крови беременность оказывает самое незаметное влияние на работу нервной системы. Они все так же менее подвержены стрессу и так же быстро выходят из стрессовой ситуации. Беременные женщины становятся более сентиментальными и романтичными. Они начинают гораздо четче и детальнее воспринимать окружающий мир, мыслительные процессы ускоряются и появляется множество творческих идей. В период беременности женщины этой группы крови склоны к переменам, начиная от самых незначительных и заканчивая глобальными изменениями образа жизни.

Обладательницы IV группы крови наиболее предрасположены к таким заболеваниям:

  • ОРВИ, грипп и прочие инфекции,
     
  • ангина,
     
  • гайморит,
     
  • заболевания сердца,
     
  • рак,
     
  • анемия.

​ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 6 неделя беременности

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце