Спаржа shut

3 весенних овоща для очищения и энергии

  • Источник
  • Автор

Все мы знаем, что весна - время... гиповитаминоза - витаминной недостаточности, вызванной дефицитом полезных веществ в организме. А витаминов много где? В растительной пище! Поэтому как только появляются первые овощи, устрой своему организму праздник - подпитай его витаминами, очисть от вредных веществ, накопившихся за зиму и тонизируй!

Спаржа - лучший нейтрализатор токсичности!

Это самый ранний весенний овощ! Начинают собирать побеги спаржи уже в начале апреля. В пищу используют молодые нежные стебли, только что показавшиеся из-под земли. Поэтому-то она дорогая - ее время быстро проходит.

Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий. Овощ имеет волшебные свойства нейтрализовать опасные для жизни канцерогены из организма, повышающие вероятность возникновения злокачественных новообразований. Интересно, что в Европе спаржу употребляют гораздо чаще других весенних овощей. В Германии, например, любят белую спаржу. А в Англии - зеленую.

Брюссельская капуста выводит холестерин

Даже по виду напоминая белокочанную капусту, брюссельская малютка и свойствами похожими обладает. Но есть один приятный бонус - брюссельская капуста нормализует микрофлору кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Белок капусты является источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для работы почек, щитовидной железы, и процессов кроветворения. Помимо них в ее составе много воды и клетчатки - необходимых условий для похудения.

Артишок - король-антиоксидант!

Скажем честно, его пока почистишь, уже похудеешь! Но славится он не только своим замысловатым строением. Артишок, в первую очередь, - это мощнейший антиоксидант, омолаживающий организм, а уж потом - источник витамина С, ценной клетчатки и фолиевой кислоты. Витамины группы В, что содержатся в этом овоще способствуют омоложению не только физиологическому, но и психологическому. Содержание калорий и жира в артишоке ничтожно мало, а клетчатки - огромно. Она-то и поможет контролировать и стимулировать правильное пищеварение, вывести из кишечника шлаки, а также предотвратит риск появления рака толстой кишки.


 

.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце