дети.толпа

Как точно нельзя называть ребенка

  • Источник
  • Автор

Выбор имени для будущего ребенка - задача не из простых. Одни родители делают это заранее, подбирая имена, иногда до того, как узнают пол малыша. Другие, оставляют все на потом. Чтобы примерить имя на реального малыша. Та и другая практика имеет право на существование. Но отнюдь не облегчает выбор имени. Хотя есть счастливцы, которые "чувствуют", какое имя малышу подходит. Для всех остальных - несколько "нельзя" для имени будущего ребенка.

НЕЛЬЗЯ называть в честь кого-то из родственников. Даже в честь самых любимых, достойный, красивых, умных, знаменитых, великолепных... Назвать таким же именем (о значениях имен читайте ТУТ)  можно, а "в честь" нельзя. Дело в том, что имя - это как бы оболочка для души, оформление для жизненного пути, некое направляющее для судьбы. Разумеется, речь идет о пунктирном направляющем, не самом главном. Но все же, вы, получается, навязываете ребенку чужую судьбу. А у него должна быть своя. Кроме того,  доброта бабушки может и не перейти к внучке, а вот ее склонность часто и много болеть - да.  Успешность дедушки в качестве военачальника ВОв вряд ли так же реализуется в его внуке, он может получить посыл стать  драчуном...

НЕЛЬЗЯ   называть в честь звезды, успешного человека, ученого, писателя. По той же причине, что и, что и в честь родственника. Только  тут речь идет  о совершенно чуждой энергии, даже не родовой. Которая может повлиять на малыша самым неожиданным образом. Каждый раз, акцентируясь на успехе и желая подобного своему ребенку, вспоминайте, что у каждого из нас есть теневая сторона и характера, и судьбы. Пытайся ввести человечка в рамки чужой судьбы, вы только вредите его развитию.

НЕЛЬЗЯ   называть редкими и смешными для современника именами.  Ребенку важно, как его воспринимают. Если он вызывает насмешки, недоумение, раздражение одним своим именем, ему придется худо. Он ведь поначалу принимает все на свой счет. В принципе, имя - это и есть он. 
Разумеется, для сильных духом деток со временем это станет закалкой, они смогут это преодолеть и даже найти смысл в том, что им приходилось преодолевать такие вот неприятные моменты чуть ли ни с рождения. Но ведь вы точно не знаете,  насколько сильный духом вам попался ребенок. Для нежного, ранимого, мечтательного смешное имя может стать серьезной травмой на пути взросления. И лишь усугубить его неуверенность в себе. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце