врач

Аппендицит: антибиотики вместо операции

  • Источник
  • Автор

Американские врачи провели небольшой эксперимент. Они предложили родителям 77 детей, поступившим в больницу с неосложненным аппендицитом, заменить операцию антибиотиками. 30 родителей согласилось. И врачи получили очень неплохие результаты. 93% детей избежали операции, воспаленный отросток - аппендикс пришел в норму после курса антибиотиков.

Непременное условие для возможности антибиотикотерапии при аппендиците -  именно неосложненность этого процесса. Когда нет симптомов перитонита, закупорки аппендикса каловыми камнями, его отека, тогда врачи могут в перспективе предлагать антибиотики.  У детей так протекает каждый пятый аппендицит.

Врачи сначала вводили антибиотики внутривенно в условиях больницы, а потом назначили 10-дневный курс традиционного приема антибиотиков.

Результат врачей обнадежил - 93% эффективность - хорошие показатели.  

Разумеется, требуется серьезное полномасштабное исследование, которое должно подтвердить или опровергнуть эти результаты, и в итоге привести к максимально щадящему в этом состоянии лечению.
Но очевидно, что есть все шансы  получить неплохие результаты для того, чтобы говорить о возможности альтернативного способа лечения аппендицита. 
 

Напомним, что сейчас предлагается только оперативное вмешательство. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце