китайские близнецы REX

60-летняя китаянка родила близнецов

  • Источник
  • Автор

Шэн Хайлинь стала самой взрослой роженицей в мире. В возрасте 60 лет она выносила и родила девочек близняшек, зачатых при помощи ЭКО

«Мы с моим мужем приняли решение родить ребенка, поскольку не могли больше выносить той пустоты и одиночества, которое образовалось в мире после гибели нашей единственной дочери в 2009 году. Мы готовы отдать нашим девочкам весь остаток нашей жизни» - объясняла свое решение женщина журналистам.

Дочери Шэн Хайлинь было 29 лет, когда она погибла, отравившись угарным газом

В военном госпитале на востоке Китая согласились сделать женщине ЭКО и пройдя серьезный курс лечения, 25 мая 2010 года она родила девочек-близняшек. Детей ей позволили оставить, поскольку в действующей в стране программе по регулированию рождаемости, запрещающей семье иметь более одного ребенка, не запрещено воспитывать двоих, если они родились в результате многоплодной беременности.

Шэн Хайлинь сама медицинский работник, преподает на курсах, ездит по всему Китаю с лекциями по медицине. Ей пришлось отложить мысли о пенсии – необходимо обеспечивать семью.

Правда, возраст берет свое и немолодой маме тяжело одной управляться с подрастающими девочками, поэтому ей пришлось нанять двух помощников для ухода за детьми. В месяц Шэн тратит около $1000  на содержание детей, с учетом оплаты помощникам.

Девочкам в этом году исполняется по 4 годика. Чжичжи и Хойхой, как зову малышек, здоровы, веселы и совершенно счастливы.

Фото: REX
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце