ушибы

Чем обработать ранки без слез. Заменители йода

  • Источник
  • Автор

Йод очень эффективен как антисептик. Но он очень печет. Дети боятся его как огня. Мало того, это жгучее вещество нельзя наносить прямо на рану. Разве что только на царапинку. Но существуют другие препараты, йодосодержащие и нет, которые помогают избежать недостатков йода, оставив его преимущества.

Хорошим асептическим свойством обладает серебро.

В аптеках есть препараты на его основе. Коллоидное серебро - один из них. Им можно обрабатывать и раны, порезы, ссадины. Применяется от и для лечения вирусных заболеваний, можно его применять (строго по показаниям и по рекомендации врача) и внутренне. Но мы рекомендуем для ран и ранок. Лето скоро - ссадины появятся быстро. А серебро не жжет.

Из йодосодержащих препаратов хорошо работает БЕТАДИН.

Активное вещество - повидон-йод. Оказывает быстрое бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, помогает быстрому заживлению и на цвет - как йод. Но главное, не печет. После знакомства с ним ребенок перестанет бояться эту коричневую субстанцию.

ФУРАЦИЛИН - хорош для промываний небольших ран, ссадин. Из него можно делать примочки, он дезинфицирует. Продается в таблетках, которые нужно растворят в кипяченой воде. Хорош тем, что не жжет, им можно хорошенько промыть загрязненную рану, сделать асептическую примочку.

Все о первой помощи при ушибах, порезах, ссадинах читайте ТУТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце