большой живот

Ученые: у полных беременных больше риск родить аутиста

  • Источник
  • Автор

Группой американских ученых доказано, что женщины с признаками ожирения, с большой долей вероятности могут родить детей с острой нехваткой витамина Д. А именно дефицит этого витамина приводит к аутизму и ряду других невротических расстройств. Не говоря уже о рахите, который развивается у ребенка на фоне дефицита витамина D.

Ученые доказали, что дети от  женщин  худощавого   телосложения имели на треть больше витамина D в организме по сравнению с малышами, рожденными матерями с ожирением.

Витамин D - жирорастворимый микроэлемент, и поэтому у всех людей с ожирением наблюдается  снижение этого витамина  в крови и вынуждены принимать добавки, особенно во время беременности.

Но это исследование доказало, что даже если у тучных и худых беременных  одинаковые уровни витамина D третьем триместре , то все равно, их дети получали разное стартовое количество этого витамина. У худощавых матерей дети меньше страдают от нехватки этого вещества. При условии, разумеется, что и в дальнейшем смогут обеспечивать кроху грудным молоком, а значит, витамином D. Именно это убережет от рахита, аутизма и других заболеваний. 
 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце