папа с ребенком играет shut

Психологические ловушки для папы девочки

  • Источник
  • Автор

Если ты - молодой отец решил сам больше заниматься воспитанием растущей «принцессы», то на твоем пути могут быть такие трудности...

1. Девочка начинает ухаживать за тобой, как мама
Ты же невольно впадаешь в инфантильное поведение с каждым годом взросления дочки.

2. Доченька, как жена
Тут роль перебрасывается и как на хозяйку дома, и как на партнера. Особо показательно, если малышка после 2-х лет так и не спит в своей кровати, а все приходит в кровать к отцу.
НАШ СОВЕТ! И в том и в другом случае важно помнить о том, кто все-таки тут взрослый и главный, устанавливает закон и правила. И, если женщина в жизни этой маленькой семьи так и не появляется, то по договоренности эту роль может играть как тетя, так и бабушка (главное, чтоб не старшая сестра, иначе она автоматически становится женой своего отца и начинается полная путаница). Также этот вариант легче, чем у мальчиков, ведь когда девочка идет в сад и школу, там одни женщины- воспитательницы – как образ матери.

3. Девочка, как мальчик
Девочкам важны юбки, украшения, наряды, куклы, прически, манерность, кружки; а не штаны, крыши и заборы, соревнования, спорт, машины.
НАШ СОВЕТ! Помни о поле своего ребенка (а не идите по пути наименьшего сопротивления, вспоминая свою жизнь). Немаловажно вспоминать, что растет маленькая принцесса, а не Том Сойер.
Запомни, что, так как ребенок родился, значит, он сам тебя выбрал и знает, что лучшего, папы, чем ты у него никого никогда не будет! И он точно знает, что ты, родитель, справишься со всем, если конечно будешь слушать свое сердце и интуицию, и глядя на своего ребенка увидишь его индивидуальность и неповторимость.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце