ребенок капризничает shut

Ребенок ворует если его не уважают дети

  • Источник
  • Автор

Клептомания - это инстинктивное воровство ненужных вору вещей. Оно возникает у 5 % детей и может перерасти в осознанное воровство с корыстной целью.

Любой ребенок хоть раз, но взял чужую вещь потому, что ему очень хотелось ею обладать. Но, как правило, этот опыт - единичный. И муки совести или последующее наказание становятся отличной прививкой от воровства в дальнейшем.

Но есть дети, которые, чем больше их ругают за воровство, тем больше они воруют. Буквально все, что попадает под руку и что им совсем не нужно. Если спросить откуда - ответит, что нашел. Если припереть к стенке, то будет молчать. Потому что сам не знает, зачем он это делает.

Это происходит на уровне инстинкта, как зевнуть или чихнуть. Он достался нам от древних предков: в стаях обезьяны-изгои, которых унижают или игнорируют другие члены стаи, тоже начинают воровать, чтобы так повыситиьт свой статус.

Нетрудно заметить, что и инстинктивные воришки - клептоманы - тоже изгои среди детей. Часто воспитатели ругают такого ребенка за воровство при детях и тогда воришка остается в еще большей изоляции и чувствует потребность в воровстве еще сильнее.

Чтобы прекратить этот нарастающий процесс, ребенка нужно перевести в другой коллектив, где дети меньше стремятся к лидерству. Обычно это садик или школа среднего уровня - не элитарный, но и не такой, где находятся дети, привыкшие с ранних лет бороться за свое выживание, из неблагополучных семей.

Ребенку нужно объяснить, что для того. чтобы не оказаться изгоем опять, ему нужно избегать ситуаций, когда может возникнуть конфликт. Пока он не показал себя в конфликте побежденным, его статус будет считаться средним.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце