мясо индейка shut

Чем опасен дефицит селена для всех людей?

  • Источник
  • Автор

Сам по себе селен - яд. Но человеку он нужен, в очень малых дозах, но необходим. Женщинам, будущим мама, детям, мужчинам - всем. По ряду причин. В виду токсичности, ищите его в продуктах питания, а препараты пусть назначает только врач.

Селен участвует практически во всех обменных процессах, является мощнейшим антиоксидантом, обеспечивает защиту  клеток, их генетического аппарата  от повреждений свободными радикалами и токсинами. Его в организме очень мало, но влияние распространяется практически на все системы и органы. 
 

 Чем грозит дефицит селена...

...БЕРЕМЕННЫМ

Нехватка селена - причина преждевременных родов, внутриутробной смерти и патологий у новорожденных. Часто это связано с болезнями сердца, различными сердечно-сосудистыми патологиями. Внутриутробная гипоксия тоже нередко следствие дефицита селена. 

... ДЕТЯМ

Внезапная детская смерть, гипоксия,  мышечный гипотонус,  гиперактивность, нарушение памяти и внимани, память, внимание,  иммунодефицит в разной степени, слабые мышцы, вплоть до признаков дистрофии, сердечные заболевания,  ранние артрозы и артриты - все это следствие нехватки селена 

... МУЖЧИНАМ

Кроме сердечно-сосудистых заболеваний, снижения жиненного и мышечного тонуса, у мужчин с дефицитом селена наблюдается бесплодие, из-за низкого качества спермы. 

Где взять селен?

Для взрослых хороший источник - морепродукты. 

Для всех - морская рыба (сельдь - прекрасный источник),   печень, почки, сердце, мясо и яйца.
Содержание селена в растительных продуктах зависит от того, насколько богата почва, на которой они растут. Но среди них есть источники, которые могут претендовать на звание надежных источников: дрожжи, отруби, ростки пшеницы, помидоры, чеснок и грибы.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце