Мама и я Мама

5 советов для мамы-одиночки, воспитывающей сына

  • Источник
  • Автор

Любить, принимать таким, какой есть, кормить, поить, одевать, дарить нежность, тепло, ласку - вот, что должна делать мама для своего ребенка. Воспитывать?.. А нужно ли?..

До 3-х лет мальчики в основном могут прибывать под «крылом» матери, а уже после 3-х мальчик должен создать для себя образ мужчины, которого он будет «копировать» (походка, тембр голоса, интонация, словарный запас). Это могут быть как отец, дядя, так и дед или братья. Главное, чтобы это был мужчина, иначе «первый кирпич» к женоподобному мужчине заложен. Ведь его окружают только мама, бабушка, тетя, воспитательницы,  учительницы. Повзрослев, такой мужчина будет искать подобную «сильную женщину», как его мать, что сочетала в себе функции и мужские и женские в воспитании.

1. После 3-х лет можно подобрать секцию, кружок, где учителем должен быть мужчина, для дальнейшеного мужского воспитания и наследования примера.

2. Найди "мужское" хобби: рыбалка, туристические походы, кружок авиамоделирования.

3. После 4-5 лет, а то и раньше, малышу нужно рассказать о половом созревании как мальчиков, так и девочек, называя все правильной научной терминологией, так же рассказывая и о том как появляются дети. Есть качественная детская литература, где информация на эту тему подана правильно.

4. Никогда не оскорбляй и даже не говори об отце ребенка в негативном тоне. Не заглаживай свою вину бесчисленными игрушками и сладостями. Не опекай сверх меры.

5. И особенно важно знакомить ребенка со своим избранником только тогда, когда отношения стали достаточно серьезными, чтобы создавать семью, а у малыша была возможность называть его папой (но только тогда, когда он сам дорастет до этого).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце