папа с сыном рыбалка shut

Как нельзя вести себя отцу с сыном?

  • Источник
  • Автор

Психологи запрещают разговоры в негативном тоне о матери ребенка; изобилие подарков и купленных вещей, потакания всем прихотям мальчика.

 Психологи сходятся во мнении, что у мальчика с раннего возраста (1 год, а то и раньше) должен вырисоваться образ матери – человека мягкого, с безусловной любовью (принимающей таким, какой он есть). Это может быть и бабушка, и тетя – кто-то из взрослых. Отец же должен выполнять свою мужскую роль, А именно...

... не брать на себя роль мамы, запутывая сына в том, каким должен быть мужчина.

... не быть жестким и тоталитарным. Такие отцы любят говорить: «Я тебя воспитаю настоящим мужиком!». И из таких мальчиков вполне может вырасти жесткий, «малоэмоциональный» и грубый «волк-одиночка».

... не состязаться с сыном, то есть не воспитывать для себя соперника. Это может ярко проявиться в конфликтах и выяснении отношений, ревности, зависти, особенно активно - в подростковом возрасте сына.

... не запрещать играть девчоночьими игрушками: куклами, посудкой, мебелью. Они необходимы ему для проигрывания ролевых игр для разных полов, особенно, если малыш не ходит в садик.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце