пляжная мода

Защита от солнца

  • Источник
  • Автор

Яркие солнечные лучики могут вести себя далеко не дружественно, особенно по отношению к ребенку. Но с ними можно договориться

 

Конечно, в первую очередь хочется говорить о пользе солнышка. Оно согревает, способствует выработке витамина D в организме и повышает настроение. Но нельзя забывать и о том, что длительное пребывание на солнце может привести к печальным последствиям. Самое неприятное – ожоги или тепловой удар. Стоит отметить и влияние на клетки кожи. Дерматологи предупреждают: тем, у кого на теле много родинок, лучше вообще не загорать. Так что же теперь, отказаться от прогулок, не ходить на пляж? Вовсе нет! Достаточно соблюдать меры предосторожности.  
   
Экипировка для прогулки  
 
Кроме ярких босоножек, цветастого сарафана и стильных шортиков в список летних обновок должны попасть кепка, панамка или косыночка, чтобы прикрывать головушку крохи. Обрати внимание на те модели, где есть небольшая накидочка, закрывающая шею. Собственно, именно эта часть тела (между футболкой и кепкой) всегда оказывается под угрозой обгореть. Кстати, именно футболки сейчас в приоритете, как 
и любая другая одежда, прикрывающая плечи. Советуем выбирать вещи светлых оттенков из легких материалов, чтобы маленький не потел.
 
Многие мамочки раздумывают над тем, стоит ли покупать карапузу солнцезащитные очки. Окулисты не советуют. 
Во-первых, ребенок так хуже ориентируется в пространстве. Оно внезапно становится темным, уменьшается обзор.
Во-вторых, большинству детишек они просто мешают. Кроха станет часто снимать и надевать их, прятать в сумочку, кармашек, оставлять на скамеечке... В конце концов где-то забудет, а это лишний повод для расстройства. Сын или дочка настаивают на покупке? В таком случае приобретай качественные очки в оптике и бери только пластиковые. Так ты снизишь риск травмы.
 
На пляж   
 
Если в городе ты еще можешь контролировать пребывание крохи на солнце, то у воды течение времени меняется: его буквально не замечаешь. Да и карапуз настолько увлекается пасочками и строительством замков, что становится жаль прерывать игру. Значит, на пляж следует идти подготовленными.
За полчаса до выхода из дому нанеси крохе на открытые участки кожи солнцезащитное средство. Непременно водостойкое, поскольку вы собираетесь купаться. Верно?
 
В принципе, если вы соблюдаете правила пребывания на солнце, то одного нанесения вполне достаточно, ведь оно действует в течение двух часов.
Загорайте на солнышке в безопасное время – до 10.00 и после 17.00.
Получилось так, что вы задерживаетесь? Повторно нанеси на кожу малыша солнцезащитное средство и обязательно проследи, чтобы на голове была панамка.
После возвращения домой хорошо бы смазать тельце карапуза молочком после загара. Оно подарит приятную прохладу и в случае, если ребенок слегка обгорел, поможет коже скорее регенерироваться.      
 
Жара? Не беда!  
 
Когда карапузу интересно, он о многом забывает. Например, вовремя утолить жажду. Тогда как именно достаточное количество жидкости в организме позволяет адаптироваться в условиях жары. 
Время от времени предлагай малышу попить. И пусть это будет обычная вода, а не сладкий сок или газировка.
 
Не стоит также давать крохе охлажденные напитки, ведь для детского горлышка подобное питье может закончиться ангиной. Что касается мороженого, то с ним тоже не сильно экспериментируйте. Если уж и решила дать его крохе, то подожди, пока оно чуть-чуть подтает и научи кушать понемножку. Ваш вариант – сливочное без каких-либо добавок. Можешь сделать сама: рецепты в летнем выпуске «Питание малыша». До того жарко, что хочется хоть на минуточку ощутить прохладу? Осторожно с кондиционером! Пожалуйста, помни, что перепад температур небезопасен для маленького ребенка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце