автокресло

Перекус в дороге

  • Источник
  • Автор

У летних выходных совсем другой формат, который не предполагает домашних дел, а настойчиво предлагает путешествия. Поехали?..

 

Настроение – вот что необходимо для поездки. Вы в отпуск надолго или в гости к бабушке? А может, сняли деревянный домик в лесу на выходные? Уже одна мысль о таком долгожданном отдыхе рождает нетерпение: скорее бы там оказаться!
 
Если родители вдохновлены будущей поездкой, то и малыши от них не отстают. Они охотно заполняют свои маленькие рюкзачки столь необходимыми конструкторами и гигантскими плюшевыми игрушками. В отличие от них мамам и папам приходится заботиться о насущных вещах: одежде и еде. Последний пункт требует ответственного подхода: важно учесть время в пути, возраст карапуза, его предпочтения и ваши возможности в дороге. 
 
Автомобильные приключения
 
Наличие машины в семье по достоинству можно оценить в выходные дни и во время отпуска. Удается самостоятельно составить свой график поездки, подстроиться под ребенка (даже самого маленького) и взять с собой именно столько вещей, сколько хочется. И не- важно, на сколько часов или дней вы отправляетесь в дорогу. Вполне нормально выехать за пределы города к первому же водоему или в ближайший лес и там остановиться. Или же проложить маршрут, связанный с достопримечательностями, которые хочется посетить. 
 
Кроме свободы передвижения есть еще масса плюсов, особенно с точки зрения питания семьи и маленького ребенка.
Сумка-холодильник, термосумка, большой термос с кипятком и несколько бутылок с водой снимают практически все вопросы. 
 
  • Печенье и сухарики, фрукты, а также маленькую бутылочку воды держи под рукой. В багажник можно поместить сухую молочную смесь, детскую быстрорастворимую кашу. Чтобы их приготовить и накормить кроху, придется останавливаться.
  • Бутерброды, овощную нарезку, ягоды в судочке следует поместить в небольшую термосумку и поставить ее подальше от прямых солнечных лучей. Туда же уложите детское овощное пюре, предназначенное для карапуза в дороге.
  • В сумку-холодильник попадают скоропортящиеся продукты. Например, детский творожок или кефирчик. Аккумуляторы  холода позволят сохранить их свежесть в течение длительного времени.
  • Если вы выезжаете рано утром и ты чувствуешь в себе силы приготовить что-то горячее, обязательно сделай это и возьми с собой в термосе для обедов. Это может быть первое блюдо, или мясо, или рыба с кашей... Однако учти, что эту пищу необходимо съесть в первую очередь.
  • Чай или кофе в термосе будет очень кстати для взрослых, для малыша – водичка либо чай в обычной бутылочке (вряд ли кроха станет пить горячее).
  • Нужны также влажные и сухие салфетки, посуда, нагрудник для малыша.
Для легкого перекуса в виде яблочка или бутерброда останавливаться скорее всего не придется. А вот для более серьезного приема пищи придется запланировать стоянку. Прежде обсудите место, где вы займетесь перекусом. Это может быть кафе (проверенное!) по дороге, заправка. Не сбрасывайте со счетов и мини-пикник на природе. Иной раз достаточно съехать на обочину или свернуть с трассы и углубиться на 300 метров в лесопосадку, чтобы найти небольшую полянку. Сверяйтесь с картой и не ленитесь предварительно просматривать форумы попутчиков (допустим, велотуристов). 
 
Наш паровоз вперед летит! 
 
Привычный набор в виде вареных яиц, курицы и помидоров абсолютно не подходит для ребенка, разве что для родителей. l Малышу возьми с собой готовые продукты детского питания, овощное пюре, сок, фрукты... Для самого маленького – смесь. Собираешься готовить ее в дороге? Воду бери с собою в термосе. Но рассмотри вариант с готовой молочной смесью, возможно, так будет удобнее и не столь хлопотно.
  • Пригодится и растворимая каша. Только насыпь необходимое количество сразу в детский судочек, затем лишь разбавишь горячей водой из термоса. Конечно, можно взять кипяток у проводника, но качество воды – под сомнением. Все-таки ребенку нужна привычная вода, учитывай это. 
Кстати, у многих проводников есть микроволновка, так что пищу для маленького будет легко разогреть. 
  • Любые продукты храни в термосумке. Если будете ехать долго, попроси разрешения у проводника и воспользуйся холодильником. То, что быстро портится, лучше вообще не брать с дорогу.
  • Удели особое внимание гигиене, не поленись лишний раз вытереть крохе ручки влажными салфетками, пройтись по поверхности стола, затем накрыть ее сухими салфетками. Карапузу возьми упаковку одноразовых нагрудников.
  • Позаботься о запасе воды. Желательно взять несколько небольших бутылочек, чтобы ребенок всегда пил свеженькую.
Высоко над облаками
 
Несмотря на запрет проносить какую-либо пищу и напитки на борт самолета, требование не распространяется на детское питание. Для маленького ребенка разрешено брать и бутылочку со смесью, водой, и баночку с детским питанием, упаковочку сока. Понятно, небольшой емкости. Стандартная порция готового детского питания (100-150 г) – идеальный вариант. Более того, стюардесса по просьбе родителей еще и подогреет питание. Но, чтобы лишний раз не волноваться, непременно уточни у компании-перевозчика их правила. Кстати, иной раз, если жидкость вызывает сомнения, могут попросить, чтобы ребенок сделал небольшой глоточек. Однако к маленьким пассажирам всегда лояльны и, конечно, не допустят, чтобы они путешествовали голодными.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце