завтрак

Ребенок плохо ест? Узнай темперамент и корми правильно.

  • Источник
  • Автор

От того, какой тип темперамента у крохи зависит и стиль его питания. Вы же знаете, что темперамент - явление практически неизменное. Понятно, что мы можем немного откоррективать его влияние, проявление. Да и практически нет чистых темпераментов. Но врожденные данные все-таки трудно изменить. К ним нужно приспосабливаться и помогать ребенку адаптировать личные данные к внешним реалиям.

Холерик или сангвиник.

Из-за преобладания процессов возбуждения, над торможением, еда у таких деток зачастую плохо усваивается. У них чаще, чем у других диагностируется ферментная недостаточность (особенно у холериков). Нельзя усаживать его за стол, если он только что носился по дому, изображая ракету, нужно дать крохе успокоится. Почитайте сказку, обсудите планы на ближайшие выходные. Нежелательно предлагать большие порции, непоседа должен кушать часто и понемногу. Все должно быть красиво, но не отвлекать надолго от важных дел и игр.

  •  На завтрак дай ему что-то легкое: творожок с йогуртом, овощную запеканку,  яйца-грибочки или омлет. Пусть фантазия тебе подскажет, как все это украсить, чтобы малютка получал кроме всего прочего и эстетическое удовольствие.


Малютка-флегматик или меланхолик.

Для такого малыша важно, спокойствие и понимание. Дай ему время спокойно покушать. Не подгоняй его, не подкармливай с ложки, желая ускорить процесс. Если покажешь свое раздражение, ребенок разнервничается, и опять же ухудшится приток желчи и ферментная картина.  И не будет никакой пользы от завтрака. А что еще хуже, кроха пойдет в сад или на прогулку обиженным и расстроенным. Неприятно то, что у ребенка может сформироваться стойкое негативное отношение к пище, вплоть до отвращения. Особенно у маленького меланхолика: он очень ранимый и впечатлительный. Ему как воздух необходима гармония во всем. Важно, чтобы спокойные малыши кушали вместе с родителями: ваш пример поможет им быстрее справиться с яствами, а внимание и забота сделают все еще вкуснее.
Такие малыши любят сидеть за столом долго, кушать много, мечтать и наслаждаться процессом.

  • Приготовь маленькому копуше кашку-вулкан, в кратере которой спрятаны ягодки, веселые оладушки с нарисованным вареньем ротиком и глазками, веселые блинчики, украсьте обычное картофельное пюре салатом со свеклы, морковки, горошком и маленькими огурчиками.  Хочет, пусть это все смешает, хочет – пусть ест это разноцветное ассорти по частям.
  • Научи малыша наслаждаться пищей, посвящай его в таинство приготовления, расскажи о полезных свойствах продуктов, а главное – делай все с любовью. И тогда завтрак, обед и ужин будут приносить и тебе, и крохе только радость и польз

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце