младенц голова shut

Не ошибись в выборе имени ребенку

  • Источник
  • Автор

Выбор имени для будущего ребенка – хлопоты приятные. Относитесь к ним именно так и сумеете избежать конфликтов. Договоритесь с мужем, что называть собственного малыша должны только вы. Мнение бабушек и дедушек, конечно, следует выслушать, но окончательное решение – за папой и мамой. Ну и приступайте

  •      Определите, какие имена каждому из вас категорически не нравятся, а какие можно рассматривать на семейном совете. Создайте собственный список имен.   Подумайте, почему одно нравится, а другое - нет. Проанализируйте свои ассоциации, расскажите о них друг другу.
  •       Произнесите  вслух тот или иной вариант, отдельно и вместе с фамилией и отчеством.  Все должно звучать красиво и гармонично. Клеопатра Васильевна Иванова – не самый благозвучный вариант.
  •         Поэкспериментируйте с  уменьшительно-ласкательными формами. Чем больше их придет в голову, тем лучше. Ведь для общения с крохой, особенно в первые годы жизни без  десятка-другого ласковых прозвищ никак не обойтись.
  •       Вспомните детство и переберите  дразнилки к полюбившемуся имени. Кстати, как звали того мальчишку, который больше всего страдал от насмешек сверстников?
  •        Пофантазируйте, каким человеком вырастет ваш  кроха.  «Примерьте» на  него то или иное имя. Представьте, какого оно цвета, какое на ощупь и даже  как оно пахнет. Лучше всего это получится у мамы, которая  за девять месяцев беременности   научилась замечательно  чувствовать   малютку.

Как нельзя называть ребенка, читайте ТУТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце