рыбные блюда

Йод: врачи рассказали, что делать, чтобы не улетучился

  • Источник
  • Автор

В мире от йододефицита разной степени страдают около двух миллиардов человек. Каждый третий житель планеты знаком с этой проблемой. Всемирная организация здоровья относит йододефицитные заболевания к патологическим расстройствам, с которыми можно справиться с помощью коррекции питания. Во многих странах существуют программы профилактики йододефицита. Но многое можем сделать мы сами. Врачи расскажут маленькие секреты, что делать, чтобы йод усвоился

Йод - летучее вещество и требует особого с собой обращения. Соль, например,  нужно в сухой, непрозрачной, плотно закрывающейся посуде.

 По возможности солите блюда в самом конце приготовления, чтобы сохранить как можно большее количество микроэлемента. Ведь потери могут составлять от 20 до 80%. 

Питание непременно должно быть сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, для нормального усваивания  йода   крайне необходимы   селен, цинк, железо, витамины А и Е. С их помощью вырабатываются ферменты, которые поддерживают йод на пути в щитовидку и помогают ему там задерживаться. 

Так что разнообразие в питании – вот ваш девиз. И тогда ваши дети не будут знать, что такое дефицит не только йода, но и прочих полезностей. .
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце