толстые дети

9 шагов к полноте

  • Источник
  • Автор

Часто ты чувствуешь тяжесть после еды ? Ты в состоянии остановиться, если чувствуешь, что уже наелась, но тарелка еще не пуста? Многие из нас... как малыши: когда голодны - едят, когда сыты - отказываются от еды. А многие, как дети, которых кормили сердобльные бабушки и няни... К сожалению, принцип "еще чуть-чуть", срабатывающий в детстве, не отпускает и сейчас.

1. Продолжаешь есть даже тогда, когда уже сыта!

Введи правило: есть понемногу и часто, а не только тогда, когда слишком голодна. Не дожидайся, пока голод станет твоей красной кнопкой - спусковым механизмом или сигналом к обеду или ужину. Так ты съешь много и не того, что нужно. Ведь, как правило, голодный человек поедает калорийные продукты, богатые углеводами: хлеб, макароны, картофель, пирожные, выпечку, жареное мясо.

2.Предпочитаешь большую тарелку

Фактически, чтобы наесться, тебе нужно немного (в зависимости от твоего исходного веса, роста, состояния здоровья). Но у голода, как и у страха глаза велики. Поэтому в состоянии "хочу есть!" ты кладешь на тарелку как можно больше. Исследователи Корнелльского университета даже провели эксперимент и выяснили, что не голод, а именно свободное место на тарелке заставляет нас заполнять его едой. Так что бери тарелочку поменьше.

3. Игнорируешь завтрак

Многие считают, что сытный завтрак ведет к полноте. Они ошибаются! Наоборот, отсутствие завтрака негативно сказывается на метаболизме. Утром, когда наш организм просыпается, ему нужна подпитка. Некоторые женщины "заводят" его с помощью теплой воды с лимонным соком. Неплохой вариант. И все же, даже после этого, через минут 20 тебе непременно нужно перекусить.

4. Ешь перед телевизором

... и поступаешь, как беспечный ребенок, Возможно, в детстве тебя и завлекали мультиками или сказкой для того, чтобы ты проглотила очередную ложечку, но сейчас этот метод не подходит. Не используй его и со своим ребенком. Во время еды нужно концентрироваться на еде, а не на информации и картинках с экрана.

5. Ешь слишком быстро

Исследователи университета Флориды в Гейнесвилле выяснили, что темп поглощения пищи, влияет на состояние нашего организма. Оказывается, он просто не успевает подать сигнал о том, что уже не голоден, как минимум на 12 минут запаздывает. Поэтому тщательно пережевывай пищу и следи за сигналом.

6. Жажду путаешь с голодом

Проведи эксперимент: как только почувствуешь, что, якобы, голодна, выпей стакан чистой воды и подожди 20 минут. Если тебе действительно нужно подкрепиться, ты поймешь это. Вообще, идея со стаканом воды за 20 минут до еды хороша в любом случае.

7. Не любишь легкие закуски

Маленькие легкие закусочные бонусы помогают бороться с перееданием, а значит и с лишним весом. Ты наверняка замечала, что тучные люди предпочитают большие порции и калорийные продукты (им очень хочется есть!) Хотя, с дробным питанием тоже важно не переусердствовать. Предпочтительны овощи. Маленькие порции орешков, сухофруктов тоже подойдут, но если они действительно маленькие.

8. Позволяешь себе расслабиться после тренировки

Не ест тот, кто не работает. Ты же считаешь, что после спортивных нагрузок, можно позволить себе пирожное или стакан молочного коктейля. Нет! Такие поблажки помешают похудению. Граммы, которых ты лишилась благодаря тренировке, благополучно вернутся к тебе с кусочком кекса или сладкого фруктового смузи.

9. Любишь утешать себя едой

"Ты - молодец! Съешь конфетку!" Если с детства тебя приучали заедать как успех, так и неудачу, как счастье, так и уныние, то чего ждать от тебя взрослой? Традиция будет соблюдена. Но пойми, нельзя заедать драмы "драматическим" количеством пищи, ведь хуже сделаешь. Лучше приучи утешать или тешить себя подарками другого плана: СПА, прогулкой по парку, путешествием за город, кино, хорошей книгой или шоппингом, наконец.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце