депрессия1

Ученые: депрессию вызывает еда. Узнай, какая

  • Источник
  • Автор

Испанские ученые провели исследование, и поняли, что рост депрессивных состояний у современных людей, и что прискорбно, у детей, напрямую связан с трансжирами. А их очень много во вкусных продуктах. И это не только фаст-фуд, а большинство сладостей промышленного производства.Уныние, усталость и упадок сил у вас и ваших детей может пройти, если ограничить употребление трансжиров.

Исследователи из Испании проанализировали диету, особенности поведения, режима более чем 12 тысяч людей разного возраста и статуса.  И поняли, что депрессиям разной степени сложности более (почти на 50%) люди, которые каждый день едят продукты с трасжирами. Сладости: печенье, многие конфеты, торты,  а также бургеры, продукты приготовленные во фритюре...

При чем испанцы проверяли людей, которые не являются фанатами такой пищи, а просто едят "как все".  Доля трасжиров у них приблизительно 0,4%, тогда как в странах "фаст-фуда" (США лидирует в этом списке), доля этих вредных веществ достигает 2,5 %. 

И это повод задуматься всем нам. Ведь депрессии  преобретают эпидемические масштабы во всем мире. 
При том, что в странах, где употребляют оливковое масло в больших количествах, число депрессий снижается. Ведь доказано, что это масло - прекрасное средство для профилактики депрессий. 

Испанские ученые предлагают одновременно снижать количество носителей трансжиров и переходит на здоровое питание с непременным употреблением сырого оливкового масла первого отжима и домашние полезные сладости.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце