болит живот11 shut

2 типа отравлений у детей. Жизненно важно их различать

  • Источник
  • Автор

Любые отравления опасны для малышей. Всем родителям нужно уметь быстро реагировать, вовремя оказывать помощь. Но важно различать, какой тип отравления из 2 у вашего ребенка, чтобы оказать правильную помощь. Это действительно иногда вопрос жизненно важно

Любая типология весьма условна, но  врачи-инфекционисты выделяют два варианта течения острых желудочно-кишечных заболеваний бактериального происхождения: пищевую токсикоинфекцию и инфекционные заболевания ЖКТ.

Пищевая токсикоинфекция –  самая распространенная проблема летом. Ее вызывают не сами микробы, а продукты их распада. Именно так. Сами микробы гибнут, попав в кишечник, а их «обломки» отравляют все вокруг. А если нет живых микроорганизмов, то и нет их бурного роста.  А остатки медленно, но уверенно  уйдут из кишечника и проблема   решится сама. Как правило, подобное заболевание продолжается два-три дня  Основные симптомы: понос, несильные боли в животе, беспокойство и слабость. Обезвоживания, рвота и небольшое повышение температуры довольно редки.  Первую помощь при отравлении можете оказать и сами, но чем меньше ребенок, тем быстрее нужно вызвать врача. 

  • Сигналами SOS  являются слизистые или кровянистые прожилки в кале, высокая температура, затяжной характер болезни (больше трех дней), явные признаки обезвоживания и… маленький возраст больного. В этом случае нужно срочно вызывать врача.


Инфекционные заболевания ЖКТ вызываются непосредственно болезнетворными микроорганизмами (сальмонеллы, шигеллы, кишечные бактерии и целый ряд других). Желудочно-кишечный тракт - прекрасная среда обитания для этих зловредных существ – они быстро размножаются и с каждым днем все больше вредят. Поэтому  такие заболевания не могут закончиться самостоятельно. Они лишь усугубляются.

  • Понос  при этих заболеваниях мучительный, очень частый иногда непрерывный, неестественного желтого или зеленоватого цвета, с прожилками крови и слизи. Рвота, головная боль, сильнейшая интоксикация и обезвоживание подчас настолько сильные, что даже могут угрожать жизни больного. В таких случаях нельзя затягивать с госпитализацией. Срочно в стационар.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце