поздняя беременность

Ученые рассказали, как настроение беременной влияет на вес малыша

  • Источник
  • Автор

От настроения беременной женщины зависит здоровье и вес ребенка, ученые провели достаточно серьезное исследование.

Мы все знаем, что  беременным нельзя нервничать. Почему? Ученые  ищут факты, подтверждающие плохое влияние стресса и депрессии беременной на ее ребенка. И находят, заодно рассказывая, на что именно влияет настроение беременной. Сегодня мы расскажем об одном из таких доказательств.

Часто во время беременности женщин преследуют разные страхи. У кого-то они быстротечны, у кого-то затяжные. Второе зависит от типа нервной организации, семейного положения, ситуации в стране. Часто  фобии беременных подкрепляют близкие люди (будущие бабушки - чаще всего) и, к сожалению, врачи (гипердиагностика в Украине - настоящая проблема).  Все это имеет прямое влияние на ребенка. .

Шведские ученые доказали, что беспокойство, повышенная тревожность,  приступы депрессии беременных, в том числе, затяжные, у  часто приводят к рождению детей с низкой массой.

 Такие детки болезненные, слабенькие, нервозные. Мало того,  ученые констатируют и повышения уровня смертности среди таких детей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые: йога поможет избавиться от депрессии | Твой малыш

Ученые наблюдали за  720 беременными третьем триместре. Анализировали, в первую очередь,  состояние психического здоровья  женщин. Наблюдали и за детьми после их рождения. до 6-8 месяцев жизни. В общей сложности наблюдения и анализ проводился  год

У 18% беременных из группы под наблюдением имели   четкие клинические признаки депрессии. 26% будущих мам часто испытывали  беспокойство и тревогу, чаще всего по поводу  будущего детей в существующих социально-экономических условиях. Дети этих мам чаще других рождались с массой тела ниже 2,5 кг. Из доношенных - каждый пятый.

Также доказано, что и тревожные и депрессивные мамы, мамы в состоянии перманентного сресса или ситуации острого горя чаще других рожают  недоношенных детей.

 Исследователи еще считают, что невозность, депрессивность, тревожность  беременных может быть одним из  ключевых фактором ранней детской смертности. Кроме физических проблем со здоровьем, и плохими экономическими условиями, недоеданием и низким социальным статусом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Дыхание против стресса. Советы беременной | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце