зубы ребенка shut

Ученые: кариеса у детей можно избежать

  • Источник
  • Автор

Основной причиной кариеса у всех, к сожалению, является наследственность. Однако, зная о подобной наследственной предрасположенности ребенка, родители должны быть особенно внимательны к гигиене и питанию малыша.

Педиатры и стоматологи рекомендуют поддерживать тесный контакт с зубным врачом, а первый визит к специалисту нанести, когда ребенку исполнится годик, либо – через 6 месяцев после появления первого зуба. Причем, это не должно зависеть ни от количества выросших у малыша зубов, ни от их состояния. Даже если вы уверены, что зубки здоровые – все равно необходим профилактический осмотр специалиста.

Специалисты из канадской ассоциации стоматологов проанализировали посещения зубного врача родителями с малышами от года до двух, и пришли к неутешительному выводу – таких сознательных родителей меньше 2%. Речь идет о профилактических осмотрах здоровых детей. Сложно представить, какой же процент в нашей стране…

До сих пор многие родители считают, что дырочки в молочных зубах лечить не стоит – ведь эти зубы все равно выпадут. Однако, статистика упорно показывает, что не вылеченный кариес молочных зубов это серьезная угроза для всего маленького организма – боль, которая сопровождает заболевание, постоянное инфицирование бактериями из больного зуба. Кроме того, кариес молочных зубов почти всегда продолжится кариесом постоянных.

А к появлению кариеса приводят:

Наследственный фактор + неправильный уход за зубами или его отсутствие, использование бутылочки для кормления ребенка старше 1,5 лет, наличие сахара в пище и напитках ребенка до 3 лет. Сюда же можно отнести и отсутствие регулярных профилактических осмотров у стоматолога.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце