женщина думает

Как думаешь - так и болеешь.

  • Источник
  • Автор

Все болезни от нервов? Не все, но многие, - утверждают врачи. Думаем, нервничаем, переживаем мы по-разному. Поэтому и болезни у нас разные. Как думаем, так и болеем

Склонность к негативизму или позитивизму врожденная. Но вот как мы это качество в себе развиваем, зависит от воспитания и желания. Быть оптимистами - полезно для здоровья. Воспитать ребенка в позитивном ключе - сделать вклад не только в его счастье и здоровье, но и позаботиться о внуках.

А сейчас давайте разберемся, кто чем болеет и как на это влияют мысли, чувства и психотип личности.

Обидчивые ( а также те, кто держит все в себе)  страдают  от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Находящиеся постоянно в напряжении   - желудочно-кишечных заболеваний  (язва, гастрит, панкреатит) . А если они еще и вспыльчивые, что закономерно для тех, кто не может расслабитсья, то  страдают и от боли в печени.  

Тщеславные  часто мучаются от повышенного давления, нередко из-за того, что их тщеславие не удовлетворено, они обижаются, отсюда и боли в сердце...

Безотказные, не умеющие говорить слово "нет!" болеют артритом, артрозом, различными болезнями, которые сковывают движение.

Меланхолики  имеют нарушения почек, мочеполовой системы. 

Безответственных и жадных ждут  колиты и запоры, гастриты.

Агрессивных, которые подавляют агрессию всеми способами подстерегает изжога.  Им нужно искать более приемлемые способы перенаправлять агрессию, признавая, что она естественна, и может быть полезной, например, в физическом труде (рубить дрова, копать землю)

Нежелающим принимать "ужасную" действительность  грозят проблемы со зрением. Тут важно научиться видеть, что в мине не все так ужасно, то есть, добавить в мироощущение оптимизма.

Слишком осторожным, боязливым можно опасаться ожирения. Они таким образом наращивают "броню" от внешних проблем, раздражителей. Причин лишнего веса есть немало, почитайте в статье "Тайные причины лишнего веса"

Нерешительным, боящимся принимать решения не миновать проблем с зубами, причем с самого раннего возраста. Это может быть одной из причин раннего кариеса у детей. 

Боли в спине -  спутники тех, кто   излишне к себе требователен. Боль в шее, плечах - признак того, что вы взвалили себе на плечи груз, который вам не по силам или кого-то "везете" на себе. Это часто чувствуют люди, которые поменялись ролями с родителями (взрослые родители требуют повышенного внимания) или находятся не на своем месте на работе. 

 Анализируйте, думайте, делайте выводы. Ведь иногда, проработав ту или иную эмоцию, чуть изменив угол зрения на жизнь, можно весомо улучшить  жизнь.

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать спиннер из бумаги?

Дети в машине: летняя угроза, которую нельзя игнорировать

Ученые нашли метод, помогающий уменьшить вред жареного мяса

Как подтянуть успеваемость летом: ТОП-5 развивающих книг для второклассника

Крыжовник: почему эта ягода должна быть в рационе городских жителей?

Помесячное развитие ребенка до года: десятый месяц