фасоль

Что не даст располнеть от куска шоколадного торта

  • Источник
  • Автор

Шоколадный брауни, "Прага", шоко-маффины - одни из самых любимых десертов сладкоежек. Но, к сожалению, многие из них вынуждены отказывать себе в удовольствии лакомиться тортиками каждый день. Что делать? Ведь так хочется сладенького!..

Да, в одном куске шоколадного торта может содержаться более 300 калорий! Поэтому советуем осторожно вести себя с десертами тем, кто хочет похудеть или просто держать себя в форме. Или...

Найдена более здоровая для твоей психики альтернатива отказу от торта! Черные бобы. Да-да, именно их используют в выпечке вегетарианцы в качестве замены шоколада. Тот, кто пробовал такие рецепты утверждают, что разницы между шоколадной выпечкой и пирожным из черных бобов практически нет. Зато польза от второго варианта огромна! Ведь черные бобы - прекрасный источник клетчатки, которая регулирует уровень сахара в крови и пищеварительные процессы.

Черные бобы, фасоль или соя очень полезны. Это хорошо известно жителям Азии. Там богаты традиции кулинарии с использованием черных бобов.

Кроме клетчатки, бобы содержат витамин B6, который участвует в образовании полезных аминокислот, необходимых для работы нервной системы. Готовятся они практически так же, как и фасоль.
 

Итак, для торта а-ля "Брауни" вместо шоколада берем черные бобы (350 г), 3 яйца, 3/4 стакана какао, щепотку соли, 1/2 стакана коричневого сахара, полторы ч. ложки пекарского порошка.

Бобы накануне замочи, вари, как фасоль и смешай в блендере до состояния однородной кашицы. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты и выпекай!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце