кубики

Пирамидка: классика, которая свегда актуальна

  • Источник
  • Автор

Развитию пространственных ориентировок и соотнесению предметов по величине будут способствовать игры – занятия с хорошо знакомой всем пирамидкой.

Правда, выбрав пирамидку, которая состоит из трех – четырех уменьшающихся колечек, ты можешь столкнуться с неожиданными трудностями. Малыш упорно не желает правильно собирать злополучную пирамидку? Как ни странно, но в этом нет ничего удивительного. Куда интереснее нанизывая колечки на штырек получать каждый раз новую игрушку, чем выполнять механически заученные движения. Как быть в таком случае? Решение достаточно простое. Приобрети пирамидку, собирая которую кроха просто не сможет менять колечки местами. Это может быть пирамидка - елочка со стержнем в виде конуса. После того, как малыш усвоит премудрости подбора колец по убывающей величине, придет время игр с игрушкой посложнее.

Преодолеваем трудности 

Решая поставленную перед ним задачу, кроха действует методом проб и ошибок. Поэтому ему так необходима твоя помощь. Но не стоит выполнять все действия вместо малыша. От тебя требуется вовремя прийти на помощь, если кроха столкнется с действительно серьезными трудностями. Не старайся максимально облегчать решение малышом очередной задачи. Трудности, в разумной конечно же степени, способствуют достижению успешного результата.

Еще один важный момент, на который тебе стоит обратить внимание. Если каждый раз малыш занимается с одной и той же пирамидкой или игрушкой, то, что совершенно естественно, у него рано или поздно снизится (а то и совсем исчезнет) интерес к игре. Старайся разнообразить арсенал обучающих игрушек. Например деревянные или пластмассовые шарики (первый этап знакомства с величиной предметов) можно заменить бумажными шариками, обернутыми в целлофан.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце