роды.депрессия

Найдены совершенно новые свойства парацетамола

  • Источник
  • Автор

Нейробиологи Калифорнийского университета обнаружили интересный факт: зона головного мозга, отвечающая за эмоциональную боль и страдания находится там же, где и физическая боль. Поэтому они попробовали лечить душевные страдания парацетамолом.

Этот эксперимент оказался удачным.  Люди, которые принимали парацетамол почувствовали явное, хоть и временное облегчение. Парацетамол действовал так, как и при физической боли: снимал симптом, не убирая первопричину. 
Да  не его это задача. Лечение душевной травмы требует времени и душевного лекаря. Но временное облегчение получить можно. 

Ученые имели возможность сравнить эффект от болеутоляющего при эмоциональной боли с помощью сравнения. Вторая группа испытуемых принимала плацебо и не подтвердила облегчения. 

Акцент был сделан именно на боли от разрыва отношений, утраты любви. Поэтому подтверждался еще с помощью компьютерной симуляции, где испытуемым показывали, как партнеры расстаются, точнее, один бросает другого. И тут тоже предлагали плацебо и парацетамол. Оказалось, что те, кто принял болеутоляющее, легче воспринимали ситуацию, что подтверждалось реакциями мозга,  который сканировался на протяжении всего эксперимента. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце