коляска выбрать shut

Чтобы коляска не стала опасной

  • Источник
  • Автор

Современные коляски давно превратились в высокотехнологичные транспортные средства. Неудивительно, что иногда требуются определенные навыки «вождения»... Чтобы коляска не стала опасной. Ведь случаются неприятности, иногда весьма трагические, когда ребенок выпадал из коляски, застревал под бампером, а сама коляска переворачивалась. Редко, но случалось....

 

Многое зависит от размера коляски, шасси, колес и, разумеется, качества дорог.

 Последнее  - беда нашей страны. Особенно, что касается пешеходных зон, дворовых дорог, тротуаров.  Учитывая, что исправить ситуацию с дорогами в одиночку ты не в силах, делай ставку на… качественную удобную обувь для себя и коляску с высоким уровнем проходимости  - для ребенка. Выбирай коляску правильно, учитывая все, что важно учитывать (вес, рост, размер, место, где в основном будете ездить, этаж дома, наличие автомобиля). Теперь осталось научиться пользоваться преимуществами нынешних детских вездеходов. Ведь иногда даже плюсы превратятся в минусы, если неправильно  их расставлять.

Объезжаем препятствия

Чем больше колесо, тем большее препятствие оно может преодолеть. Но вместе с тем , коляски с такими   шасси   тяжелы. А значит, затащить любую из них  к лифту, а если он не работает, то и на нужный этаж, весьма проблематично. Да и не всегда нужны крайние меры. Поэтому хорошо, когда у твоей коляски средние колеса из полихлорвинила. Они и довольно устойчивы к повреждениям, надежны и довольно легки (особенно если внутри закачан воздух и подкачка не требуется). Маневренность обеспечивают передние колеса. Хорошо, если они поворотные. Тогда тебе проще развернуться в маленьком пространстве, объехать яму или ледяной сугробик среди тротуара.  Только потренируйся дома: покатай кроху из комнаты в комнату. В этом случае малогабаритная квартира  - это плюс. Если научишься маневрировать в ней, то станешь водителем высшего класса.

  •  Нужно передвигаться быстро? Зафиксируй колеса! На скорости они могут резко повернуться и тогда есть риск, что коляска перевернется. Это, прежде всего, касается трехколесных колясок.

Тротуары и лестницы

Далеко не все подъезды, магазины, спуски в подземку оборудованы пандусами. Да и далеко не все из них подходят под ширину шасси коляски твоего малютки.    

Поэтому придется: просить о помощи, таскать самостоятельно, «прыгать» на задних колесах со ступеньки на ступеньку…

Правильный вариант: взять малыша на руки, а коляску тащить отдельно. Но, к сожалению, это не всегда возможно.

Если коляска оборудована пятиточечными ремнями безопасности, то допускается втаскивать (спускать) ТЗ для малыша со ступеньки на ступеньку.

Никогда не спускай малыша впереди себя. Ведь так он будет съезжать вниз головой, а это опасно. Тебе придется идти спиной вперед (смотри под ноги!),  а коляска пусть  медленно сползает за тобой. Тяни ее аккуратно.

Поднимаясь, приподними передние колеса и вкатывай коляску задними по ступенькам.

  • Всегда подводи колеса вплотную к очередной ступеньке. Это правило подходит и для  того, чтобы легко брать высоту тротуара.

Эскалатор.   Возьми за правило брать ребенка на руки, прежде чем зайти на эскалатор. Коляска пусть стоит за тобой (держи ее за ручку). Когда первая пара колес окажется на ступеньке, вторую подними в воздух и так съезжай.

В лифт тоже желательно заходить с ребенком на руках, а коляску втягивать за собой. 

Несколько слов о центровке

Управление во много зависит от конструкции коляски. Помни, что за универсальность иногда приходится платить удобством. Это касается и перекидной ручки. С одной стороны, очень удобно менять по желанию (мамы и малыша) размещение по ходу или против хода движения. Но центровка такой коляски будет идеальна в одном из положений. Если ручка поменяла свое расположение, то центр тяжести останется на своем месте.  Проверь еще в магазине, какова карета в управлении в альтернативном варианте.  

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце