человечки из скорлупы Н

Как вести себя рядом с сумасшедшим

  • Источник
  • Автор

В столице почти 100 тысяч людей страдает психическими заболеваниями. То есть в одном вагоне метро можно встретить 1-2 психов. Как обезопасить себя?

Из-за плохого финансирования медицины и особенностей законодательства, большинство ненормальных в нашей стране находится на свободе. И если в маленьком городе или селе их всех знают в лицо и в курсе, как себя вести рядом с ними, то в мегаполисе велика вероятность нарваться на агрессию неадекватноого человека.

Куча кошек в сумке или на поводке (реже собак) вкупе с грязной изношенной одеждой. Речь вслух, жестикуляция без телефона "свободные руки". Странная одежда, обычно сильно отставшая от моды. Много сумок с явно бесполезными вещами. Все это может быть признаками неадекватного состояния человека.

Постарайтесь не вступать с ним в контакт и держаться на расстоянии от него. Не смотреть, особенно в глаза. Не подсмеиваться над ним. 

Если сумасшедший сам обращается к вам, не спорьте, выполняйте его просьбы. Не объясняйте, что он требует невозможного, приказывая помочь ему эвакуировать всех из этого вагона. Совершите любое действие - положите газету в сумку, смените позу. Он, скорее всего, воспримет это как ваше согласие и успокоится.

Объясните ребенку, что этот человек как бы спит наяву и находится в воображаемом мире. И с ним не нужно разговаривать и смотреть на него. Если ничего объяснять, ребенок может сильно испугаться или спровоцировать ненормального на агрессию.

Обязательно предупредите дежурных по станции и милиционеров, которых встретите, о том, что в метро находится ненормальный и он довольно активен.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце