толстый малыш

Ожирение и умственные способности

  • Источник
  • Автор

Лишний вес у детей и подростков, как доказали ученые, напрямую связан со снижением познавательных способностей. Лишний вес, повышения сахара в крови, снижение двигательной активности, недостаточная работа мышц а значит, кислородное голодание клеток - все это приводит к снижению общего тонуса и сообразительности.

Представители Нью-Йоркской школы диетологов заметили, что у детей с  лишним весом, уменьшен объем  гиппокампа – области головного мозга, которая отвечает за усвоение информации и обучении. Чем это вызвано, пока точно не известно. Но закономерность такая наблюдается. 

Таким образом, дети с метаболическим синдромом (так врачи называют группу факторов риска, которые приводят к болезням сердца, диабету, инсульту, а теперь уже и к снижению познавательной деятельности, влияет на ум)  имеют перспективу утратить часть своих врожденных способностей и не смогут приобрести весь объем необходимых знаний). Есть подозрение, что лишний вес приведет к более серьезным нарушениям в работе головного мозга.

Важно не просто снижать вес, важен сам процесс этой работы: необходимы движение (человеку желательно делать в день около 10 тыс шагов), свежий воздух, здоровое питание с ограниченным употреблением простых углеводов и сахара. 

Доказано, что и нехватка сна способствует набору веса. 
Таким образом, ум, интеллектуальные способности ребенка зависят от традиционных правил: режим, движение, питание. Не забываем о них. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце