часы11 shut

Как рассчитать график приема антибиотика

  • Источник
  • Автор

Прежде чем покупать препарат, назначенный доктором, внимательно прочти инструкцию к нему и обрати внимание на противопоказания. Что-то насторожило? Не поленись снова сходить к доктору, возможно, антибиотик придется заменить. Лекарство ребенку подходит? Принимайте его правильно рассчитав время.

Для того чтобы антибиотик, назначенный доктором, подействовал, нужно постоянно поддерживать в организме больного определенный уровень препарата, то есть вводить его тогда, когда концентрация вещества снижается. Если антибиотик необходимо принимать каждые12 часов, то пропускать либо переносить время (например, потому что кроха уснул) ни в коем случае нельзя.

Прежде чем давать маленькому тот или иной препарат, следует рассчитать, когда тебе и ребенку будет удобно пить, колоть антибиотик  (например, в 9.00 и 21.00).

Карапуз просыпается в 7.00 и рано засыпает вечером? Возможно, вам подойдет график 8.00 и 20.00. Стого соблюдай его! Чтобы было легче, заведи на мобильном будильник на это время - тогда вы точно ничего не пропустите. 

Определенное время приема препарата обусловлено также тем, что у антибиотиков разный период выведения из организма. Скажем, концентрация пенициллина в крови падает через короткое время и зачастую такие лекарства нужно пить каждые три часа. А вот «Аугментин» – каждые 8 или 12 часов. Не сбейся с режима!

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как понять, что младенец устал и вовремя успокоить его

Солистка группы «Тhe Нardkiss» Юлия Санина нежно поздравила сына с днем рождения

Ребенок отказывается спать днем: что делать маме

Рождение новой звезды: принц Джордж примет участие в популярном шоу для детей

Детский конструктор Nobi теперь в Украине!

Права роженицы: как может защитить себя беременная от неправомерных действий врачей во время родов?