учить детей shut

Учительница жалуется на ребенка! Что делать?

  • Источник
  • Автор

Когда учительница говорит: «Он у вас непослушный и невоспитанный», то подразумевает: «В жизни ребенка нет четкой системы правил». Одно дело – запуганный малыш, который боится наказания и подчиняется родительской воле. Совсем иное – человек, который сознательно живет в рамках социума, следует правилам общежития.

  • Выработать четкую систему – что можно, а чего нельзя – нужно еще ДО школы. Шестилетка уже в состоянии усвоить элементарное: убирать за собой игрушки, мыть руки перед едой, не тянуть кота за хвост.
  • Объясняйте, ПОЧЕМУ он должен это делать: чтобы не причинять животному боль, чтобы было чисто, чтобы не заболеть кишечной инфекцией...
  • Обеспечивайте малышу свободу внутри рамок. Например: «Хорошо, сейчас ты игрушки убирать не хочешь, потому что еще не доиграл в компьютерную игру. Ладно, спрячешь их на место, когда доиграешь».
  • Кстати, свобода внутри рамок может быть и внутри жесткой школьной системы, призванной, как известно, вырастить удобных обществу индивидуумов.
    К примеру, спросите у учителя: «А что МОЖНО сделать, если ребенок  хочет отвлечься посреди урока?» У хорошего педагога найдется ответ: «Помассажировать пальчики, выпить стакан воды, две минутки побегать и попрыгать, но только с разрешения...» Вот и объясните это карапузу!
  • Следите за режимом первоклассника. Лучше еще с вечера придумывать расписание на следующий день и озвучивать его ребенку. Так ему легче принять тот факт, что в жизни должно быть время для выполнения домашних заданий.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце