мама.ребенок

Проверь за 2 минуты хорошая ли ты мама

  • Источник
  • Автор

Этот классический тест "каменное лицо" придумала Мари Айнсворт. Он годится для мам деток от года до трех лет.

Известно, что ребенок тогда хорошо развивается и мало болеет, если уверен, что мама его любит. Но как спросить об этом у совсем маленьких деток? 

Зайди в комнату к ребенку и, когда он заметит тебя, засеки время. С этой минуты сделай каменное лицо и не отвечай, не улыбайся и не реагируй, чтобы малыш ни делал. 

* На первой минуте ребенок хорошей мамы будет пытаться привлечь к себе ее внимание, станет заигрывать, улыбаться. Сохраняй каменное лицо.

* На второй минуте ребенок растеряется и начнет паниковать. Сохраняй каменное лицо.

* Ребенок заплакал не позже, чем через 2 минуты?  Все, прекращай этот жестокий эксперимент. Ты и сама измучилась, правда?

Зато теперь ты твердо знаешь, что правильно ведешь себя с ребенком. Ведь если бы ты не откликалась всегда на его нужды, не сочувствовала ему, не играла и не общалась, он бы и не заметил твоего "каменного лица" во время теста, не расстроился и не заплакал.

Кстати, если тебе не хватает времени на себя и мужа, так как ты всю себя посвящаешь ребенку, знай: ему достаточно, чтобы ты отвечала лишь на один его призыв из трех, на одну улыбку из трех, на одну просьбу из трех. Ни развитие, ни здоровье, ни его любовь к тебе не пострадают! (Речь идет, разумеется, о ребенке, а не о муже).

Ты провалила тест? Это означает, что твой ребенок может быть гораздо более развитым и здоровым, чем сейчас. Просто проводи рядом с ним больше времени и разделяй его радости и горести!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце