варикоз реклама

Молодая мама и варикоз

  • Источник
  • Автор

Ни для кого не секрет, что женщина, ждущая ребенка, обладает особой привлекательностью. Нет никого красивее беременной женщины: внутри - маленькая жизнь, в глазах – счастье, в сердце – любовь и нежность. А на ногах… варикозные вены. Почему варикозу подвержены будущие мамочки? Почему этот недуг нарушает гармонию ожидания? Как не допустить развития варикоза после рождения ребенка? Давайте поговорим об этом.

Итак, попробуем вместе разобраться в причинах развития варикоза у женщин в положении. Казалось бы, когда как не в эти девять месяцев соблюдаешь режим, правильно питаешься, отказываешься от вредных земных удовольствий, носишь удобную одежду, много отдыхаешь и бываешь на свежем воздухе. Так что же запускает злосчастный процесс болезни?

Давайте изучим женский организм изнутри и проследим, какие процессы протекают в нем при беременности. В этот период происходит глобальная гормональная перестройка. Повышается уровень женского гормона – прогестерона, расслабляющего мускулатуру матки. Однако «побочным эффектом» является расслабление стенок кровеносных сосудов. В результате восходящие вены не могут активно перекачивать кровь, что приводит к застою и расширению сосудов.

Увеличение массы тела тоже негативно сказывается на развитии заболевания. Помимо того, что на ноги идет дополнительная нагрузка, растущая матка оказывает давление на вены. Кровь в организме циркулирует снизу вверх, крупная вена брюшной полости является своеобразным пропускным пунктом крови от нижних конечностей к сердцу. Если матка пережимает вену, затрудняется отток крови. 

Результат всех этих факторов – варикозное расширение вен. Что делать? Ведь принимать лекарственные препараты в период беременности крайне не рекомендуется. Главное, не волнуйтесь, берегите свою нервную систему. Позвольте профессионалам позаботиться о вашем здоровье.

После рождения ребенка ни в коем случае нельзя махнуть рукой на свое здоровье, всецело отдаваясь заботам о малыше. Вам следует взять «ноги в руки» и заняться собой.

Во-первых, вам следует проконсультироваться с врачом. Ведь, если вы продолжаете кормить грудью, прием каких-либо лекарственных препаратов должен быть оговорен со специалистом.

Во-вторых, если врач прописал вам венотоник, начните прием «опытного» средства – капель ЭСКУЗАН. Это препарат на растительной основе, а природе молодые мамы могут доверять. Основа капель – конский каштан, а точнее экстракт его семян. Капли, в отличие от таблеток, очень быстро всасываются, а значит быстрее попадают в вены.                           Экстракт конского каштана – одно из самых часто назначаемых средств в Европе при варикозном расширении вен

Регулярный прием ЭСКУЗАНА поможет снять главные симптомы варикоза – тяжесть и боль в ногах. Кроме этого, он значительно уменьшит отечность за счет того, что укрепит ослабленные стенки сосудов, улучшит эластичность и тонус вен. На прием ЭСКУЗАНА вы потратите всего несколько минут в день, остальное время посвящайте своему малышу. Но если вы запустите варикоз, в будущем лечение отнимет много времени. И вместо того, чтобы наблюдать, как растет ваш ребенок, вы будете наблюдать за развитием варикоза. 

Помните, что малышу нужна здоровая и красивая мама. Заботясь о своем здоровье, вы, прежде всего, заботитесь о будущем вашего ребенка. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце