Леннарт Нильсон

Как выглядит эмбрион. Леннарт Нильсон ФОТО

  • Источник
  • Автор

Как живет будущий ребенок в мамоном животе, как он развивается и растет, на кого похож и чем занимается. Конечно, это интересно знать. Леннарт Нильсон, шведский фотограф, специализируется на фотографии младенцев в утробе больше 60 лет! Подумать только, когда в нашей стране УЗИ делали только по медицинским показаниям, этот человек публиковал фото эмбриона в журналах!

Нильсон родился в 1922 году в шведском городе Стангнас в семье фотографов. Возможно, это и определило его будущую судьбу. Когда Леннарту исполнилось 12 лет, отец подарил ему первый фотоаппарат и стал учить мальчика искусству фотографии.

Карьеру фотографа Нильсон начал в середине 40-х годов в качестве  фоторепортера. Он снимал репортажи для различных изданий, однако особой известности не приобрел – это был просто хороший фотограф, как многие другие.

Однако Нильсона всегда привлекала макро и микросъемка, но необычная, а с применением нестандартных технических средств. Так в 1953 году у него впервые получилось сфотографировать плод в утробе женщины при помощи эндоскопа.

Знаменитый журнал LIFE заинтересовался необычными работами и фото Нильсона были опубликованы на его страницах. После успеха номера с этими снимками, Нильсон получил большой заказ на серию фотографий развития человеческого эмбриона от зачатия и до момента рождения ребенка на свет.

«Когда я впервые увидел плод, ему было 15 недель, и он сосал пальчик,- рассказывал Нильсон.- Но редакторы журналов хотели, чтобы я снял лицо плода. На это ушло много лет»

В 1965 году эта серия была опубликована на страницах LIFE под названием «Драма жизни до рождения». Серия заняла 16 страниц издания и принесла фотографу всемирную известность. Снимки были перепечатаны множеством изданий во всем мире, в их числе - Stern, Paris Match, The Sunday Times.

В том же году выхшла первая книга Леннарта Нильсона  о внутриутробной жизни человеческого эмбриона.

Всю свою жизнь Леннарт Нильсон посвятил фотографии внутренней жизни человеческого организма, постоянно совершенствуясь, и применяя все более совершенное оборудование для съемки. Кроме фото, Нильсен стал снимать и фильмы на ту же тему.

Сперматозоид на пути к яйцеклетке

6 недель

7 недель

10 недель

18 недель

Фото: lennartnilsson.com

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце