рыбное суфле

Рыба для аллергика

  • Источник
  • Автор

Рыба очень важна в меню маленького ребенка. Она содержит витамины A, D, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк, незаменимые аминокислоты. А еще в ней есть белок, который хорошо усваивается организмом человека. Когда и как вводить этот продукт в меню маленького ребенка?

Треска, хек, морской окунь – эти виды рыбы желательно ввести в рацион здорового малыша с 10 месяцев (начинайте с половины чайной ложки). А вот у ребенка-аллергика сроки введения данного продукта отодвигаются примерно к годику, поскольку рыба относится к группе продуктов с высокой степенью аллергенности (к сожалению, активные аллергены рыбы не разрушаются даже при тепловой обработке).

Считается, что аллергия на морскую рыбу (к самым опасным относятся тунец, угорь, лосось, сом) встречается чаще, чем на речную. Однако организм ребенка-аллергика обычно реагирует на все виды рыбы. Будь осторожна!

Желательно дать попробовать рыбку крохе утром, чтобы к вечеру уже проявилась реакция на этот продукт. Таковой и в помине нет? Подробно все запиши в пищевой дневник: какой именно сорт рыбы ты давала маленькому, когда и в каком количестве, как изменилось состояние малютки после введения нового блюда...

Через время повтори эксперимент. После дегустации у карапуза покраснели щечки? Скорее всего, диетолог порекомендует вам на какое-то время воздержаться от этого продукта. В дальнейшем, когда маленький подрастет, его наверняка направят на аллергопробы, чтобы точно знать, можно ли давать ему рыбку.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья

Что нельзя делать после еды: 5 активностей, которые вредят здоровью

Сроки прорезывания молочных зубов

Играть без игрушек: чем занять малыша на улице

Опасность критики при воспитании ребенка