младенцы сидят shut

Ученые уверены: младенцы различают ложь

  • Источник
  • Автор

Исследование канадского университета доказывает, что дети в полуторагодовалом возрасте уже умеют распознавать притворство. Четко осознают, как поведение взрослого соотносится с его эмоциональными проявлениями. Не зря говорят, что маленькие дети чувствуют искренность и их нельзя обмануть. Разумеется, ложь родителей не злонамеренна, ведь нет задачи обмануть малыша, но все же стоит задуматься.

Ученые доказали, что к 18 месяцам дети  могут научиться понимать, какие действия влекут за собой какие эмоциональные проявления. 

Для опыта было отобрано девяносто два ребенка от 15 до 18 месяцев. Они получили возможность в лабораторных условиях наблюдать за актером, который проигрывал несколько сценариев, среди которых и были явно не соответствующие эмоции. Например, он грустил, когда дали игрушку. 

Дети до 15 месяцев не почувствовали подвоха. И принимали все за чистую монету. Но уже малыши 18 месяцев от роду заподозрили неладное. 
Они дольше всматривались в поведение актера, оценивали реакцию своего воспитателя, как бы пытаясь понять, насколько для него это нормально и демонстрировали другие признаки недоверия. 

И в 15 и в 18 месяцев дети одинаковhttp://tvoymalysh.com.ua/view/7553о сочувственно относились к проявлению эмоции боли, когда актер очень профессионально изобразил последствия удара молотком по пальцу. Чем они мало отличаются от взрослых, которые подобным образом реагируют на события в кино или на сцене театра. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Малыш, который не любит целоваться с папой, стал звездой социальных сетей

Как быстро ты ходишь? Ответ на этот вопрос поможет определить риск развития инфаркта

22 сентября - Как отметят день без авто в мире и Киеве?

ТОП-10 лучших мультсериалов для изучения английского языка

ТОП-5 причин сегодня же прочитать с ребенком книжку

Женские болезни: осенние обострения