жадина shut

Ученые: жадность не перевоспитать

  • Источник
  • Автор

Ученые из Цюрихского университета установили, что жадность или щедрость находятся у человека сразу за... ухом!

Это особая область, перемычка между височной и затылочной долей активизируется, когда человек готов чем-то пожертвовать ради другого человека. 

Например, было предложено дать определенную сумму денег постороннему человеку так, что никто об этом не узнает. Часть людей сразу отказались в принципе жертвовать деньги. У них область мозга за ушами не проявила электрической активности в отличие от тех, кто поделился деньгами. Однако когда сумму увеличили вдвое, у многих щедрых людей этот участок доброты тоже отключился и перестал проявлять активность. Эти люди отказались увеличивать сумму пожертвования. 

Интересно и то, что чем щедрее человек, тем больше у него перемычка между затылочной и височной отделами мозга. И скорее всего это врожденная характеристика мозга. 

Поэтому бесполезно переделывать скупого мужа в щедрого, упрекать в жадности ребенка. Им просто не дано буть великодушными!

Однако их можно заинтересовать в том, чтобы быть добрее и щедрее, показывая выгоды от альтруистичных поступков и благотворительности. Например, хорошо одетая жена повышает статус и доверие к мужу со строоны его партнеров, а качественная пища помогает сохранять здоровье, экономя на лекарствах и услугах врачей. 

Ребенку можно показать выгоду обмена игрушками во время игры. Хвалить за малейшие попытки чем-то поделиться, даже случайно. Скажем, уронил кусок булочки - молодец, решил птичек подкормить! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце