каша121 shut

Чем провинился глютен?

  • Источник
  • Автор

Этот клейкий белок пшеницы может плохо усваиваться ребенком, иногда вызывая аллергию, целиакию, метеоризм. Поэтому все диетологи рекомендуют вводить каши из круп,которые содержат глютен, вводить позже.

Особенно, это важно для детей с диатезом или аллергиками в семье. Они в группе риска, их пищеварительный тракт нужно беречь. 

Начинать нужно из гречневой, кукурузной или рисовой кашки. Непременно однокопонентной и безглютеновой... Глютен для любого начинающего - тяжелая пища. Тем более, если первый прикорм - каша. Ребенок ведь ничего тяжелее маминого молочка до этого  не пробовал. Сама по себе кашка уже событие для его желудка, а с глютеном так подавно.

Для глютеновых кашек еще время придет. С 7-8 месяцев и то,если все было хорошо во время первых прикормов. 

И опять же: аллергики остаются в группе риска. Их прикорм решается на совещании с вашим врачом. 

На коробке нужной вам первой кашки должна быть отметка, что эта она не содержит глютен или нарисован перечеркнутый колосок. 

Какую из трех выбрать, решайте по ходу и в зависимости от того, какие еще проблемки есть у малыша. Неустойчивый жидкий стул - рис, запор - гречка или кукуруза. 

Диетологи рекомендуют здоровым деткам  чередовать эти каши. Так малыш пролучает практически все полезные микроэлементы. Но это чуть позже. После периода монокомпонентности. А сначала пусть малыш ест одну и ту же кашку хотя бы неделю, потом переходите на другую. Постепенно привыкнув, он созреет и для многокомпонентных каш и сможет разнообразить свое меню 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце