ребенок.трэвэл

Ребенок плохо переносит дорогу!

  • Источник
  • Автор

В независимости от того, каким видом транспорта вы добираетесь до пункта В, продумайте, чем вы займете малыша в дороге. Как трехлетнему, так и шестилетнему ребенку во время пути необходима разрядка. Дети, конечно, могут занимать себя сами, но недолго. И в машине, и в самолете требуется культурная минипрограмма, благодаря которой они не станут скучать и маяться.

В автомобиле читать малышу, да и вам нежелательно: быстро устанут глаза и укачает.

Так как кроха сидит зафиксированный в автокресле (надеемся, что вы позаботились о безопасности ребенка), поле деятельности у него ограничено. Поэтому вам стоит придумать развлечения, иначе поездка быстро утомит и его, и вас.

Играйте в слова (ведущий загадывает слово из того набора предметов, которые можно увидеть за окном, а остальным нужно угадать это слово, задавая как можно меньше вопросов).

Начинайте только тогда, когда малышу станет скучно. Если он сидит и с интересом смотрит в окно, не отвлекайте его.

Хорошо, если вы прихватите с собой дорожную «волшебную» доску, изображение на которой легко стирается. На ней можно рисовать забавные рожицы с разным выражением лица - пусть ваш герой хмурит брови, показывает язык или свирепо скалит зубы. А малышу можно предложить не только угадать настроение человечка, но и самому мимически повторить его.

Делайте остановки, чтобы ребенок смог выплеснуть энергию: побегать, попрыгать, покричать.

В поезде, дабы малыш не скучал и не бегал по коридору, сбивая проводницу, разносящую горячий чай, устройте урок изобразительного творчества - наклеивание разнообразных липучек. Оно доступно ребенку любого возраста.

В магазинах продается огромное количество тетрадей с многоразовыми и одноразовыми наклейками, но, как правило, малышу быстро надоедает крепить их на бумажные странички по шаблону. Ребенку гораздо интереснее самому придумывать сюжет, испытывать свойства разных материалов и использовать для своего творчества самые немыслимые уголки. Пусть клеит, где хочет. Позже вы их легко снимите.

А на перемене – прогулка по вагону – обязательна.

В самолете, когда рассматривать облака за иллюминатором малышу надоест, спасет коробочка с новыми пазлами или лото.

Кроме этого у крохи может появиться шикарная возможность прослушать свои любимые сказки в тысячный раз (дома вы наверняка ленились перечитывать эту потрепанную книжицу, сейчас же она вас выручит).

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце