мама с младенцем123 shut

Ученые выяснили, как голос матери влияет на мозг ребенка

  • Источник
  • Автор

Как выяснили исследователи из Университета Монреаля, голос матери активизирует части мозга новорожденного, отвечающие за формирование речи.

Как выяснили исследователи из Университета Монреаля, голос матери активизирует части мозга новорожденного, отвечающие за формирование речи. 

Ученые проводили регистрацию электрической активности мозга младенцев 1-го дня жизни после появления на свет. Исследование подтвердило гипотезу о том, что голос мамы является особенным для малыша.

В ходе эксперимента ученые подсоединили электроды к головам 16 младенцев во время сна и попросили маму произносить звуки. Затем те же звуки повторила медсестра из лаборатории. На голос матери мозг ребенка реагировал активацией левого полушария, в частности области, отвечающие за навыки речи и моторную кору. На незнакомый голос мозг отвечал правым полушарием, которое определяет голоса.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что слышно до рождения? 

Как известно, что ребенок обладает с рождения хорошими навыками по распознаванию звука. Например, когда ребенок слышит звук «A», то он открывает рот, подражая звуку.

Также ученые выяснили, что материнские объятия или звучание голоса матери успокаивают расстроенные нервы. Воздействие родного материнского голоса повышает в организме ребенка уровень гормона окситоцин, который играет важную роль в установлении связей между матерью и ребенком.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Колыбельные: учимся секретам 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли злиться на ребенка?

Интересные факты об Олимпиаде для ребенка

План на лето: укрепить здоровье ребенка легко и просто

Особенности питьевого режима ребенка до года: не допусти беды!

Плавать раньше, чем ходить: что нужно знать маме, отправляясь с ребенком в бассейн

Осторожно, кишечный грипп! Причины и профилактика ротавируса у детей