стиральная машинка и дети shut

Киевгорводоканал встревожен: фосфатов в воде критически много

  • Источник
  • Автор

В мае количество фосфатов в сточных водах Киева превысило допустимую норму втрое, - сообщают в Киевгорводоканале. Очистить такие воды киевским очистным сооружениям не под силу.

Замеры были сделаны в Бортничах, на станции аэрации. Но она спроектирована давно, более пятидесяти лет назад, и не может очистить воды от такого количества фосфатов, а значит они попадут в наши водоемы и будут активно отравлять воды. 

Именно фосфаты провоцируют бурный рост сине-зеленых водорослей на реках и озерах, что не только нарушает экосистему, вредят всем существам, населяющим водоемы, но и отравляют ту воду, которая попадает к людям. 

К сожалению, несовершенные системы очистки не могут полностью избавить такую воду от токсинов. А они по некоторым данным  приводит к невынашиванию беременности и врожденным патологиям, аллергии и многим другим  болезням у детей и взрослых...

Фосфаты запрещены во многих странах. А используются они в бытовой химии, особенно их много в стиральных порошках. 

Вопрос о законодательном урегулировании вопроса фосфатов в Украине решается с 2010 года, пока безуспешно. 

Поэтому многое зависит от потребителя. Если каждая хозяйка будет  искать в продаже порошок с надписью "БЕЗ ФОСФАТОВ", то  токсинов в воде станет намного меньше, наши дети будут меньше болеть, а природа не будет так быстро разрушаться.

Поэтому все ответственные люди и  организации (в том числе и Киевгорводоканал) призывают потребителей ответственно относиться к выбору продукции, которую мы покупаем и потребляем. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце