сладкоежка

3 ошибки в детском питании

  • Источник
  • Автор

Накормить ребенка вкусным и полезным, да еще в достаточном количестве важное желание каждой мамы. И настоящая мечта для большинства бабушек. Но всегда ли "к добру" такие намерения и мечты. Какие мы делаем ошибки в детском питании, которые не только не приносят ребенку пользы, но и серьезно вредят?

Если подумать, то далеко не все наши требования изначально хороши. Они не всегда построены на принципах здорового питания, ведь далеко не у всех взрослых есть привычка питаться павильно. Многие установки мы просто слышали в детстве, даже считали их неправильными и обижались на родителей, а сейчас,  не задумываясь,  переносим на собственных детей. 

Что же однозначно вредит здоровью ребенка и мешает ему сформировать истинно правильные привычки питания?

Ошибка №1 "Чистая тарелка"

Если ребенок здоров, то он прекращает есть, когда наелся. Все что поглощается сверху - во вред. Простое правило, которое так часто нарушают мамы, а особенно, бабушки. Это приводит к ожирению, проблемам с питаниеми  в дальнейшем к нарушениям работы ЖКТ,

Разумеется, при условии, что перед обедом кроха не слопал конфету или не выпил сладкого сока. Ибо в этом случае, он прекратит не потому что насытился, а потому что перебил аппетит. Верный признак, что было все именно так: ребенок через полчаса-час придет за едой на кухню. Надеемся, на этот раз все конфеты спрятаны?

Ошибка №2  "Большая порция"

Насыпайте столько, столько малыш, как правило, ест, сколько нормально для него. Ваши представления о том, сколько ребенок должен есть должны оставаться представлениями. Будьте чутки к малышу. 

Если есть старшие дети, объясняйте им, что многое из их рациона, младшенькому не подходит. И следите, чтобы калорийные, сладкие продукты не попадали к малышу бесконтрольно.

 

 Ошибка №3  Сладость, как вознаграждение

Сладость - это просто еда. Точнее, десерт, который едят после обеда или ужина. Это не источник особого наслаждения  и не особая радость. Нельзя внушать детям такое мироощущение.

Ведь тогда сладость - и так довольно соблазнительная еда - становится чем-то особенным. Еще бы, им же награждают. Значит, нужно еще больше этого хотеть, нужно заслужить такое счастье. Эта вредная установка часто становится причиной того, что в сладостях люди ищут отдушину. радость. Ими заедают стресс и в них ищут наслаждение. Отсюда нарушение обмена веществ, ожирение, больная поджелудочная и сахарный диабет..

Нельзя и запрещать сладости полностью. Это вызывает еще большее желание их получить. Правильно: контролировать их количество, искать полезные или масимально безвредные сладости, делать их самостоятельно.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?

Как подготовиться к Новому году с малышом? Об этом и не только в новом «Твой Малыш»