беременная пьет воду shut

Как пить воду правильно: когда нельзя, а когда нужно пить обязательно

  • Источник
  • Автор

Взрослому для поддержания водного баланса в сутки необходимо выпивать не менее 2 л. Но помните, чрезмерное потребление жидкости, так же, как и недостаток, вряд ли пойдет организму на пользу. Ведь вместе с водой из него вымываются и весьма ценные макро- и микроэлементы, а также витамины. К тому же избыток воды осложняет работу ряда систем, например сердечно-сосудистой.Специалисты советуют отдавать предпочтение натуральной природной воде.

До чего дошел прогресс! Чистая вода стала редкостью... Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может это подтвердить. Не случайно ею учрежден День водных ресурсов, который отмечается во всем мире 22 марта.

Зачем? Чтобы обратить внимание людей на то, что до 80 % заболеваний на земном шаре вызвано употреблением некачественной (загрязненной или некондиционной, в случае Украины водопроводной) воды.

Лишь один человек из десяти пьет природную воду. Остальные – обработанную химикатами, хлорированную, опресненную.
А каждый второй житель Украины вынужден употреблять в пищу воду, абсолютно не соответствующую гигиеническим требованиям.
И это при том, что именно вода является источником энергии. Только при дыхании за 24 часа человек теряет в среднем более 300 г!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Вода с лимоном натощак: кому нельзя ее пить? | Твой малыш

Правила потребления воды

Как и продуктам питания, воде нужен определенный режим. Она не всегда бывает уместна, а порой без нее просто не обойтись!

Свежую чистую воду хорошо пить после сна натощак, можно с добавлением лимона. Таким образом компенсируется потеря жидкости за ночь и налаживается работа кишечника.
Летом же перед выходом на улицу следует выпивать стакан чистой воды. Хотя в жару увлекаться ею в больших количествах не рекомендуется. Ведь это может привести к повышенному потоотделению, что, в свою очередь, усилит процесс обезвоживания.
Во время еды пить нежелательно. Дело в том, что разбавленная водой пища превращается в кашицу, плохо пере-варивается. Некоторые специалисты советуют пить через полтора-два часа после приема пищи.
Но как же тогда первое, второе и компот? Подкорректируем врачей! Всегда предлагайте своему малышу питье в конце обеда. Иначе жажда замучит.
Нельзя пить воду сразу после фруктов или ягод. Это может вызвать брожение в кишечнике. К тому же они являются отличным источником влаги.
Не выпивайте много жидкости сразу (даже во время болезни). Только понемногу и маленькими глотками.
Не пытайтесь заменить воду сладкими газированными напитками. К живительной влаге они не имеют отношения. В них много сахара, а в некоторых  еще и кофеин.
На работу берите с собой бутылочку с водой. В мозгу 80 % жидкости, и он очень чувствителен к ее недостатку. Даже небольшой дефицит воды способен вызвать повышенную утомляемость и головные боли.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Водопроводная вода - опасность для беременных и кормящих 

depositphotos.com

Чем заменить воду, если не хочется пить, а жидкость нужна

Вода – обязательная составляющая фруктов, овощей и других продуктов. В таблице указан процент содержащейся в них влаги.
Когда организм испытывает недостаток влаги, мы начинаем есть сладости, которые дают дополнительную энергию. А вот то, чем можно их успешно заменить.
Продукт % воды
Фрукты и овощи 70-90
Овощи листовые 90
Мясо 60-80
Рыба 90
Молоко 90
Творог 80
Картофель 50-60

В Англии у каждого школьника на парте стоит бутылка с водой. Пить можно прямо на уроке.
 

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ::

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце