Мамочка, любимая, не злись...

Ученые: маме нельзя дружить с ребенком!

  • Источник
  • Автор

Ученые заметили, что в семьях, где родители строят свои отношения с детьми на равных, дети намного чаще болеют или у них появляются тики, неврозы и страхи.

Родители, которые с гордостью говорят: "Мой ребенок считает меня своим другом!", делятся на две группы. 

Первая - Антародители. Они стараются все делать проттвоположно тому, как поступали их собственные, слишком строгие родители. То есть ни в чем не ограничивают ребенка, все ему позволяют и очень удивляются, что вместо того, чтобы расти свободной личностью, способной посочувствовать и помочь, когда нужно, ребенок превращается в монстра, который буквально садится на голову и превращает жизнь родителей в ад.

Что интересно, такие дети просто души не чают в строгих бюабушке и дедушке, воспитательнице с казарменными замашками и обожают детские лагеря. 

А еще у таких детей часто бывают диатеза и аллергии, странные необъяснимые приступы, страхи и подергивания. Заикания также не редкость.

В ЧЕМ ОШИБКА?

Дети нуждаются в правилах. Их фаза развития запрограммирована на то, чтобы впитать сейчас как можно блольше правил и научиться их понимать и выполнять, стать социальной личность. В том, чтобы на каждое "можно" было и "нельзя". Иначе они перестают чувствовать себя в безопасности и своим безобразным поведением толкают родителей на то, чтобы они наконец ввели какие-то правила и требования.

Родителям нужно обязательно озвучивать правила и требования. Другое дело, что нужно при этом оставаться понимающими и принимающими родителями. Не срываться на крик, оскорбления, игнорирование или физические наказания.

Вторая группа родителей-друзей - вечные дети, не желвющие взрослеть. Их можно узнать по тому, что они одеваются практисчески также, как их дети, их речь полна молодежного сленга и сами они любят разные инфантильные штучки: смотреть мультики, играть в игры, коллекционировать игрушки. Казвлось бы: мечта, а не родитель! Однако, чувствуя, что такие мама и папа не спосоьбны позаботиться ни о воей, ни об их безопасности, дети таких родителей сами взрослеют очень рано. Они собирают родителям обеды с собой на работу. Посылают смски-напоминалки о том, что нужно сходить на родительское собрание или отнести заявление на кружок или секцию.

С одной стороны - это здорово! Самостоятельный, ответсвенный человечек! Однако, если посмотреть на медицинскую карту такого ребенка, легко заметить, что она в два раза более пухлая, чем у детей обычных родителей. Дело в том, что только когда ребенок болеет, его мама и папа начинают чести себя как взрослые люди, как настоящие папа и мама и ребенок, только болея, может получить порцию необходимой ему родительской заботы, побыть в своем возрасте.

В ЧЕМ ОШИБКА?

Родителям-вечным детям нужно осознать, что ребенок имеет право на детство, а они его крадут для себя. Можно быть каким угодно за пределами семьи, но по оьтношению к ребенку важно вести себя именно как взрослые люди, которые отвечают за него, беспокоятся и заботятся. Но вол время игр и праздников, умение инфантильных родителей быть детьми просто неоценимо!

ДРУЗЕЙ У РЕБЕНКА БУДЕТ МНОГО, А РОДИТЕЛИ УНИКАЛЬНЫ! НЕ ЛИШАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА РОДИТЕЛЕЙ В ПОЛЬЗУ ЕЩЕ ДВУХ, НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце