парк Феофания

Парк Феофания в Киеве. Фото

  • Источник
  • Автор

Один из старейших парков Киева с богатой многолетней историей. Название парка и местности, где он расположен происходит от имени одного из бывших владельцев – киевского епископа Феофана Шиянова, которому местность была передана под устройство дачи. По его указанию в парке была построена Михайловская церковь, оборудована пасека на 800 ульев, сооружены 2 пруда и упорядочен природный источник с кристально-чистой водой.

После долгих перипетий и смены владельцев, в послевоенном 1944 году лесной массив Феофания был передан в бессрочное пользование Академии Наук Украины, а в 1972 году парк Феофания получил статус памятника садово-паркового искусства государственного значения.

В настоящее время парк является уникальным сочетанием природных богатств леса и созданным человеческими руками парковым ландшафтом. Дополняют впечатление величественные отреставрированные соборы и церкви, построенные еще в позапрошлом веке.

В парке находятся более десятка небольших источников, которые считают целебными. Самые известные из них – источник Святого Николая и Святого Михаила. А источники Святого Пнтелеймона и Пресвятой Девы Марии объявлены памятниками природы.

В парке продолжаются работы по благоустройству зон отдыха, в частности – вокруг ручьев – беседки, лавочки, удобные дорожки из камней, все это ненавязчиво делает отдых на природе особенно приятным.

Адрес: Киев, ул. Академика Лебедева, 32
Тел./факс: (044) 526-20-51, 526-20-71, 526-20-28
Режим работы: з 8:00 до 23:00
Цены: вход 10 грн., для детей до до 16 лет и студентов дневной формы обучения - 5 грн. Дети до 7 лет - бесплатно.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце