беременная у врача давление shut

Гипертония при беременности

  • Источник
  • Автор

Повышенное давление обычно сопровождается сильной головной болью, шумом в ушах, тошнотой. Появляются «мушки перед глазами», красные пятна на лице... Такие симптомы довольно опасны!

Регулярно прыгающее давление, высокие показатели (140-150 мм рт.ст. и выше) чреваты не только гестозом, но и преждевременной отслойкой плаценты, прерыванием беременности, преждевременными родами.

При повышенном давлении, избыточном весе также возрастает риск преэклампсии (состояние, связанное с болезнью почек). Поэтому тебе регулярно придется сдавать анализ мочи, чтобы определить, нет ли в ней белка.

Таких проблем не выявлено? Очень хорошо. Чтобы этого не произошло и в дальнейшем, пожалуйста, контролируй давление и прислушивайся к рекомендациям доктора, который наверняка пропишет тебе спазмолитики, седативные или гипотензивные препараты.

Естественно, плюс диета (холодный чай из каркаде, зеленый чай с несколькими дольками лимона улучшат твое состояние) и постельный режим.

Не помогает? Давление все равно выше нормы и чувствуешь ты себя очень плохо? Скорее всего, потребуется госпитализация. Не отказывайся от нее! Все-таки в больнице ты будешь под контролем врачей, которые в случае необходимости окажут тебе квалифицированную помощь.

Однако прежде чем отправить тебя в больницу, грамотный доктор должен досконально разобраться, сколько часов в течение суток у тебя повышено давление и с чем это связано. Если при суммарном подсчете подъемы давления составляют не больше 5 часов в сутки и объясняются физиологическими причинами (волнение, двигательная активность, реакция на стресс), вероятно, ложиться в больницу не потребуется, как, впрочем, и принимать лекарства.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце