каша кукурузная shut

Без кремния не усваиваются 70 других полезных веществ

  • Источник
  • Автор

Кремний - вещество, о котором редко говорят в контексте здоровья и здорового питания. А ведь этот элемент нам необходим. Его главная задача - поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Доказано, что без кремния не усваиваются 70 витаминов, микро- и макроэлементов. Это серьезно, согласитесь. Ведь можно долго принимать витаминно-минеральных комплексов или монопрепаратов кальция или магния, но они плохо усвоятся только потому, что мало кремния.

 

В общем, если имеются проблемы с дефицитом того или иного элемента, стоит задуматься, достаточно ли кремния поступает в организм.

Дополнительными признаками нехватки кремния являются:

  • ухудшение общего состояния волос, их выпадение,
  • проблемы с ногтями и кожей,
  • хрупкость костей, остеопороз, проблемы с зубами,
  • частые воспалительные заболевания ЖКТ,
  • ранние признаки атеросклероза (дефицит кремния не дает холестерину усваивается, из-за этого он накапливается в крови),
  • анемия у детей.

Еще одно очень полезное свойство кремния -  он создает коллоидные системы, которые умеют улавливать и выводить из организма вредоносные микроорганизмы и вирусы, поэтому очень важен для быстрого выздоравливания во время ОРВИ и для профилактики различных заболеваний, связанных с бактериями и вирусами. 

Если мы питаемся правильно и сбалансированно, то кремния поступает достаточное количество. В меню каждого человека должны присутствовать такие продукты, как крупы и злаковые: гречка, рис, пшено, пшеница, овес, просо, овсянка, кукуруза, отруби (в обычной белой муке кремния мало), зерновой хлеб. 

Особенно важно иметь достаточно кремния беременным, детям в период интенсивного роста и пожилым людям. А также тем, у кого был инсульт или инфаркт...

Хорошо пополняет запас кремния кремниевая вода.  Чтобы приготовить ее, нужно взять стеклянную трехлитровую банку, положить туда  40 – 50 грамм камней кремния. Пусть стоит на свету (но без прямых солнечных лучей) 2-3 дня. Потом ее можно ее пить.

Важно: не пейте осадок, который собирается на дне. Вообще, нужно выливать остатки воды (1-2 см от дна) и обязательно ополаскивать камни перед тем, как закладывать в  следующую банку. 

Ученые рекомендуют использовать   темно-серый, или черный реликтовый, опало-халцедонового кремний, который содержит и магний (а всего видов кремния насчитывается 700) . Ищите его в аптеках.

Но перед тем, как делать кремниевую воду, откорректируйте питание. 
Ведь возможно, что достаточно будет каждый день есть какую-то кашу и обычный хлеб заменить на зерновой, а иногда есть клетчатку или отруби в качестве профилактики дефицита кремния.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Права роженицы: как может защитить себя беременная от неправомерных действий врачей во время родов?

Секрет красоты 48-летней Кейт Бланшетт

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей