женщина у врача1 shut

Скрытые инфекции - где скрываются и чем опасны

  • Источник
  • Автор

Под скрытыми подразумеваются заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), различные по течению и происхождению, но объединенные тем, что их возбудители могут длительное времяпребывать в организме, не проявляя себя. Но при определенных провокациях (гормональных, стрессовых) способны активизироваться и наносить вред. Беременность - серьезный стресс для организма, поэтому скрытые инфекции открываются, вредят. Подчас приводят к невынашиванию и бесплодию.

 Разные специалисты склонны относить к категории "скрытые инфекции" (название, разумеется, очень условное) разное количествоболезней. Иногда в списки включают СПИД, сифилис. Но так как эти грозные болезни на особом контроле у врачей, а анализы на их наличие обязательны или рекомендованы во время беременности, подготовки к ней, они чаще всего рассматриваются отдельно.

К скрытым же относят такие «популярные» заболевания, как герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирус, вирус папилломы человека и целый ряд других.
Некоторые из них (уреаплазмоз и микоплазмоз) имеют условно-патогенную при-
роду, то есть, вредят при выраженном ослаблении иммунитета. Поэтому
избавляются от них лишь в том случае, когда есть различные проблемы мочепо-
ловой системы. Если этого нет, можно не избавляться от них, но при этом регулярно н
блюдаться у врача.
Иные же являются вирусами (герпес, цитомегало- и папилломавирус) и требу-
ют особой антивирусной терапии. 

Еще одни (например, хламидиоз), провоцируются особого рода микроорганизмами, совмещающие в себе черты и вирусов, и бактерий, и нуждаются в длительном комплексном лечении. 
Важно понять: самолечение недопустимо. Именно приводит к мифу о неизлечимости ЗППП. Стоит выпить не тот антибиотик или бросить лечение на полпути, и инфекции становятся практически неуязвимыми. Избавиться от обнаруженной инфекции нужно до беременности.

Многие врачи считают, нецелесообразным делать анализы, а тем более, лечить болезни во время ожидания малыша.

Но до беременности,   можно и нужно обследоваться, чтобы ожидание малыша прошло в нормальной, здоровой обстановке.  Причем и маме и папе.

Что нужно сделать?

  • Посетить гинеколога нужно как минимум за три месяца до предполагаемого зачатия. После первичного осмотра врач примет решение, нужно ли сдавать анализы на ЗППП. При наличии воспалительных процессов, эрозии, непривычных выделений или других признаков проблем со здоровьем это делать необходимо.
  •  Обследование и лечение необходимо проходить вместе с партнером. Каждому из из вас назначат свою схему, учитывая индивидуальные особенности. 
  •  Через определенный период важно пройти повторное обследование. И только в случае, если анализы подтвердят, что лечение прошло успешно, можно беременеть.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце