пара недовольна shut

Психологи: чтобы сохранить семью - отстраняйтесь

  • Источник
  • Автор

Семья - сложная, живая и постоянно меняющаяся структура. Ни ваши чувства, ни, разумеется, вы не статичны. Ваши потребности, желания, системы ценностей меняются. Если вначале хотелось всегда быть вместе, сливаться в единое целое, то уже через пару лет - в

  1. Полюбите настоящего себя, как ни парадоксально это звучит. Приняв свое несовершенство, вы с большей свободой сможете проявлять себя истинными и перед партнером. 
  2. Находите общее и осознавайте различие. В кундалини-йоге принято считать, что люди объединяются в пары для того, чтобы совместно пройти важные жизненные уроки, научиться чему-то друг у друга, не отказываясь от своего  предназначения. Пока вам есть что сказать, вы будете вместе. Правда, иногда связующим элементом могут стать и ненависть, конфликты и негативные эмоции. Согласитесь, это не  то, ради чего стоит жить. Подумайте, что именно вы даете друг другу, что дадите в перспективе. И воплощайте эти планы в жизнь. 
  3. Учитесь останавливаться в самые острые моменты. Когда непонимание возрастает, а обвинения друг против друга накапливаются, скажите себе «стоп!» и критически оцените все претензии. Как правило, ощущения: «Я все делаю, я стараюсь, а он (она) и пальцем не шевелит!» – обманчивы. Запишите, а потом озвучьте (в спокойном тоне), что именно каждый из вас делает для другого. Муж в свой выходной везет жену на другой конец города, так как у нее там фитнес?  А она никогда не забывает, какой соус любит он, и заезжает за ним  в специальный магазинчик?  Это и есть забота. Только вы к ней привыкли и не цените. Отсюда и обиды. 
  4. Выстраивайте границы. Они есть и у каждого из вас (время и место, где вы будете наедине с собой), и у вашей пары (когда вы только вдвоем, в своем мире, куда никому более нет доступа). Главное, чтобы представления о них у вас совпадали. А для этого необходимо... правильно – обсуждать их. Помните: ощущение личных границ крайне важно для здоровых отношений. Каждый из вас имеет право на хобби, посиделки с друзьями... Да и на концерт или в арт-галерию иногда можно сходить самому, если партнеру это не по душе, при условии, что есть время и для парных развлечений.
  5. Используйте и невербальные средства коммуникации. Приобнять, поцеловать, прикоснуться к зонам поддержки (между лопатками и на пояснице), тепло или сочувственно посмотреть в глаза – все это подчас более красноречиво, нежели комплименты). И без этого трудно передать любовь и заботу.

В сексе – особом пространстве для общения – находят место  любовь и нежность, страсть и агрессия, инстинктивные и мистические переживания.

В нем может происходить наиболее глубокое слияние партнеров при условии, что контакт у них не только на физическом, но и на эмоциональном уровне, есть единение сознаний и душ. В сексе позволено многое, если оба партнера это приемлют. Нельзя, чтобы один уступал давлению другого, наступая себе на горло. Соответственно, не позволяйте себе требовать того, к чему любимый человек не готов. Но рассказывать о желаниях необходимо. Многие из них возбуждают только в воображении, оставшиеся после обсуждения могут быть и реализованы. Так вы станете еще ближе. У вас есть шансы научиться понимать друг друга с полуслова. Что это, как не родство душ?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце