младенец111 shut

Крипторхизм у мальчика. Причины, лечение

  • Источник
  • Автор

Суть этой мальчиковой проблемы – в следствие нарушения внутриутробного развития ребенка, одно или оба яичка располагаются вне мошонки. Они могут находиться в паховом канале либо брюшной полости. Чаще встречается правосторонний криптохизм.

Сам термин криптохизм означает в переводе с греческого – «скрытые яички» и нередко его связывают с недоношенностью младенца – яички просто не успевают опуститься в нужное место. Дело в том, что формирование яичек во время внутриутробного развития мальчика проходит в его брюшной полости, а затем, по паховому каналу они опускаются в мошонку. Обычно этот процесс завершается до момента рождения ребенка. Если не происходит сбой.

Такой диагноз доктор может поставить после прощупывания мальчика в первые дни жизни. Безусловно, нужно следовать рекомендациям доктора, но обычно, до годика ребенка рекомендуют подождать, ситуация может исправиться и яички опустятся.

В случае ложного криптохизма, когда яичко поднимается вследствие гипертонуса мышц младенца, применяют гормонотерапию – примерно с 6-месячного возраста ребенку вводят хорионический гонадотропин.

Если яички не опустились, после годика малышу нужно будет делать операцию. Операция проводится под общим наркозом и прогнозы обычно, довольно оптимистичны, если меры приняты своевременно.
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 украинских книг о святом Николае для детей

Что будущей маме нельзя заказывать в кафе и ресторане? 9 опасных блюд общепита

Во сколько лет можно давать ребенку ножницы и как научить ими пользоваться?

Какой неожиданный доступный продукт спасёт от сезонной депрессии

Как измерить температуру без градусника: 5 первых признаков жара

Ушкам-бой: самые эффективные упражнения для бедер и боков